人总是在成长的。在成长的过程中,我逐渐体会到了一些道理。
从小我就一直觉得父母给孩子做饭洗衣服很自然。但是从那天开始,我就不这么认为了。
那天,一个朋友来我家玩。人走后,我看到房间里一片狼藉,各种玩具混杂在一起。清理起来极其麻烦。我只想让我妈妈帮我打扫卫生。我没想到她会去购物,所以我最好自己去。
我以前很少做这些事情,只是有点生疏了。刚装了一盒,没想到在装别的东西的时候不小心碰了一下就掉下来了。唉,白收拾了。差不多过了一个小时,终于完成了,但是我累得直不起腰来。这个时候我觉得我妈以前给我收拾过不止一次两次,肯定很累了,不说一声“谢谢”也不会体谅别人。
我真的很惭愧。