人总是在长大。在长大的过程中,也渐渐悟出了一些道理。
从小,我一直认为父母为孩子做饭,洗衣服这些都是天经地义的。但从那天起,我却不这样认为了。
那天,有一个朋友到我家玩。人走了之后,只见房间里乱七八糟的,有各种各样的玩具混在一起。收拾起来也极为麻烦,我正想叫妈妈来帮忙收拾一下,没想到她去买菜了,还是自己来吧。
以前很少做这些事的我,难免有些生疏。刚收拾好一箱,没想到收拾别的东西时候不小心碰了一下,这箱就倒了。唉,白收拾了,差不多过了一个多小时,终于收拾完了,但是我也累得都直不起腰来。此时想起妈妈以前为我收拾肯定不止一次两次,那她肯定很累,而在以前看她忙那样,也没说过声“谢谢”一点也不会体谅他人。
我真是感到惭愧。