妈妈说:“大人们赚钱很累的,所以你要好好读书,不用再成为妈妈的“下一代”。”这句话一直记忆在我的脑海中,我十分疑问:做服务员真的有这么累了?带着这个问题,我来到了妈妈工作的地方——锦杭百货,真正的体验了这种感觉。
一进门,一阵阵凉风扑鼻而来,舒服极了,比在家里的空调都还要凉爽。再向前走,琳琅满目的物品使我眼花缭乱,商旅不绝,门口的人来来往往,差点把我给挤成“肉饼”,看到如此情景,我的心美滋滋的,兴奋的想着:瞧,不是!在这样好的条件下工作还说很累,妈妈一定是在骗我。我才不相信嘞。可是过不了多久,美好的印象就消失了。
我穿上制服,开始工作了,我端正的站在客人面前,给他们介绍鞋子的基本资料。你们可别小瞧我,我可知道鞋子的码子,鞋子放在哪。比如:230等于36码,240等于38码,245等于39码,还有-双星这种品牌的鞋放在左三。。。。。。。这时,一位胖妇走了过来,让我去拿安踏的一双板鞋。我迅速朝仓库跑去,速度比平常快3倍,没到一分钟,就找到了那双鞋子。我东看看,西瞧瞧,就是找不到那个鞋子的编码,甚至连左一,左二也找过了,就是没有,渐渐的,已经过去了10分钟,我都已经开始腰酸背痛了,可就是找不到。这时,妈妈走了上来,她无可奈何的跟我说:“那位客人已经走了,别再找了。”听了这句话,我低声细语地说:“我找了半天也找不到那双鞋子,明明放在左三的啊,怎么没有呢?”妈妈抬头一看,笑了笑:“这是左四,不是左三啊。”啊!那不是白找了吗?唉,我真是粗心大意,为什么会这么不小心,因为自己的粗心却让一位顾客对这家商场有了坏的印象,更让她觉的我们这里的服务态度是多么的。。。。。。
经过了上次的教训,我变的更加细心了,不会把数字看错,也不会计算错误。在这时,有人拍了我一下肩膀,回过头一看,原来是挺着大肚子,走起路来大摇大摆的大老板啊。他拿起一双鸿星尔克的运动鞋,丢到我手里,挑了挑眉毛,傲慢地说:“来,给我开票!”听到这样的语气,我有点不服气,心想:你是谁啊,干嘛这样的态度对人说话。有钱就了不起啊。但是为了顾全大局,我就只好把心中的怒火埋藏到心底,无奈地拿起清单,默默无语的写起了开票。写好了,他一把夺过发票,潦草的瞟了一眼,嘴巴一撅一撅的,然后就走到收银台那里。终于可以回家了,我好开心,但是现在的我连走路都不想走了,只想坐在空调前,吃着一块美味的蛋糕,喝着蓝莓味的奶茶。可是现在我在这里都足足站了5个钟头,连坐都没坐过,一直站在那里,东奔西走,到处去找鞋,拿鞋。真的是这样,妈妈说的没错,在这里工作确实是件很辛苦的事,一个月才只有1200元,哪像我的婶婶坐在办公室里只要签一下子一个月5000元,而且只要5个小时,还有空调,有时候每个月公司提供让她们去旅游,甚至不用付钱,实在太幸福了!