我的乐园作文
我家附近草地上有一个休闲广场。从我记事起,我就天天去广场上玩。
广场上有许多野花,有的是鸡冠花,有的是大丽菊……他们随着四季的顺序,一一开放。树和野花在争斗,谁才是春天的骄傲?广场上有篮球场、有双腿蹬、有走路器……,各种各样的健身器材,十分便利。
春天,我和小伙伴在大树下玩老鹰抓小鸡和三个字的游戏,我当老鹰,他们当母鸡和小鸡,我快速地跑来跑去,母鸡根本看不到我。在草地上看树上的花,在小河边学农民插秧拔草也是我们的娱乐之一。
到了炎热的夏天,小伙伴们换上短袖,在河边钓鱼捉虾或者游泳。钓鱼的拿着鱼竿撒上肥料,一把扔出去,抓虾的在河边摸来摸去。在大树下乘凉的小孩子,有的在看书、有的在玩、有的遥望远方……广场上这个时节和学校一样人山人海,小河欢快得像一个刚出来玩的孩子一样,左一下右一下来流着。鸡冠花开了、凤仙也开了,小孩在草地跑来跑去。小河里的小鱼小虾在荷叶里乘凉,荷叶下面还结了莲藕。
秋天,我们在广场上看桂花和大丽菊,它们在争秋。树的叶子变黄了,我和小伙伴一起玩捉迷藏,小伙伴藏的五花八门,有的藏在河流边、有的藏在树后、有的藏在老奶奶跳舞的人群里……
冬天,小河结上了冰,我和小伙伴在打雪仗,我扔一下,他们也扔一下。
在不开心的时候广场就是我的慰藉之一,它能让我感到开心。