父亲的背影作文
那个厚实的背影中,夹杂着一丝苍老,由青丝变成白发下的背影,不变的是爱。一个背影聚成一个爸爸,只一个背影,就足以抵过千万句爱的言语。
寒风中,我骑着单车,昏暗的路灯照亮了远方的家。快到家时,我的眼睛映出了一个背影。一个熟悉但又陌生的背影,虽是强壮有力,却让白发透出一丝苍老的背影。背影在我眼中被放大,是爸爸。他把手插进了大棉袄的里口袋,爸爸是有些胖的,但风照样将他扎进了寒冷里,他的头快埋进胸脯里了,脚也跺得停不下来,高大的背影里应该满是待我归家的心吧。
我也顾不得寒冷,只一个劲的赶往爸爸那,他一见我,脸上的眉毛眼睛都在笑了,殷殷地询问我的一天,为他这几句,我笑了好半天。说着,我沉甸甸的书包也被他背了去。那背在我背上略大的书包在爸爸身上好像缩了水似的,爸爸的背影显得更加高大了。
楼道里,爸爸走在前面,巨大的背影将我眼前刺眼的灯都遮的严严实实了。我的眼里就只装了他的一个背影。从小到大,这个背影就没变过,只是白发让这个背影苍老了不少。但总觉着无论再过多久,走多远,这个背影永不会变似的。爸爸往台阶上走一步,我也跟着走一步,恍然间,我有些害怕,不知道还能跟着他的背影走多久,只希望,那个强壮有力的背影能永不变。但即使再多青丝变成白发,厚实的背影一日日松驰,也依旧改变不了背影下的爱。
回到家后,同爸爸一起用文具低配版地演了一个要背的英语话剧课文。演到一半得有小人来扮,本以为就这囫囵略过了,可爸爸突然走到阳台去,又若无其事地走回来。我好奇,但也没问。读到那段时,爸爸突然从他的大棉袄口袋中掏出两个小玩偶摆在桌上,配合了演出。爸爸手里的小人蹦蹦跳跳的,他的脑袋也跟着摇摇晃晃的,爸爸的背影突然变得可爱起来了,可爱得我都想去抱抱他。厚实的背影圆润得像从电影里出来的卡通人物。从前的威严一下就消失了,几根白发也显得黯淡无色了,只觉得像一个小朋友般可爱。此时爸爸的爱翻过岁月的山,来到了我的身边。
爸爸把他对我的爱全部塞进了那个背影里,爸爸把他的爱定格在背影中,那在背影下的爱,也多了份浓情。爸爸的背影时时刻刻在我面前,背影带着爱,如同空气一般,无声、不可分割地围绕在我身边。
那个永远伴着背影的爱,是爸爸的。是那个有时可爱,强壮中又夹杂着苍老的背影。虽然无言语的暖流流进心,但背影却真切地给了我温暖。