放学路上作文
“铃铃”。随着一串悦耳的铃声,到了放学时间,我们步行着向家走去,一路上我们有说有笑,非常开心。
这时,我看见很多同学围成一个大圆圈不知道在干什么,走进一看,原来是两只可怜的小狗让大家围的团团转,从它那双玲珑的大眼睛可以看出它非常害怕而且很饥饿,这时,看到一名同学用小石块向小狗砸去,小狗痛的叫了一声,但是却引来同学们阵阵高兴的叫声。这名同学觉得非常好玩,又准备继续用一块更大的石头向小狗砸去,小马和另外几个同学看不下去了,直冲过去,一把拍下了正向小狗砸去的石块。我也站出来跟大家说:“别管了,今天作业可多了,赶紧回家吧。”话音刚落,小马就生气地看了我一眼,不理我了。小马大声地把我们叫到一起说;“狗是人类最好的朋友,我们不能打它,要爱护它。”打狗的同学也觉得自己做的错了,我们都羞愧地低下了头。
当我回家后,心里像打翻了五味瓶,不知是什么滋味,真为自己今天的所作所为感到羞愧。