从学校的教室出来,就闻见一股雨水的清香。啊,雨水!你从云朵妈妈那跳出来,为我们带来凉爽,为植物带来甘露,我们可真得感谢你呢!
走在街上,到处都能看见被雨水冲刷过的楼房和街道。看到这些,我顿时心旷神怡,学习的疲惫全都烟消云散了,偶尔还会有一些“迟到”的雨水掉落下来,落在我的脸上、手上。我仿佛能听到他们的谈话声。可爱的雨水!
终于到了“竹林公路”。为什么叫它“竹林公路”呢?倒不是因为它的旁边是一片竹林,而是因为它的右边有一整条马路那么长的一片竹子。竹子是我最喜欢的植物。每当走在这条公路上,我都喜欢去摸那些竹子。当它们软软的,尖尖的叶子触到我的手掌时,我总是会感到一种蠢蠢欲动的痒,不知为什么,我对这种感觉十分迷恋,于是,我在竹子前停留了一下。一阵微风吹来,竹叶都颤动起来,像在跟我打招呼一般。我的嘴角又浮起一个完美的微笑。
雨又下了起来,我撑起伞,漫步在雨中,心中又有了满怀的好心情。