大家好,我是你们人类的好朋友——蚯蚓。
虽然我长得很难看,而且很不起眼,但是我每天都为人类做许多好事。
我可以把你们每天的生活垃圾吃掉。不过我只喜欢吃甜的和软的食物,不喜欢吃油腻的和带有洗涤剂的食物,更不喜欢吃一些腐烂的食物。
别以为我只会吃,我还有一样非常重要的工作——松土。我能在坚硬的土壤里钻来钻去,使土壤里的水流更加通畅,空气更加流通,土质更加松软。
除此之外,我的粪便也是很有营养的肥料,它会使蔬菜长得非常茁壮,所以农民伯伯们都非常喜欢我。
这就是我为人类做的好事,只是现在许多人还不喜欢我,觉得我很恶心,但是如果你们听了我的介绍,相信你们一定会很喜欢我的。