“真讨厌,我刚才不是躺在床上吗?这是哪里?”我迷迷糊糊地说着。我揉揉眼睛,啊!我竟然睡在了草地上。这时,耳边传来一个温柔的声音:“小朋友,你醒了呀!”我定睛一看,这不是嫦娥姐姐吗?
“我叫嫦娥,听别人说你很喜欢我,我就来和你一起玩呀!”嫦娥姐姐说。“好呀,好呀!不过这是哪里呀?”我疑惑地问。嫦娥姐姐说:“这里是广寒宫,如果想和我一起在广寒宫玩就要吃一粒仙丹,不然你会冻死的。”说完她便给了我一粒亮闪闪的药丸。我一口吃了下去,忽然,身体变得轻飘飘的,身轻如燕。
广寒宫云雾缭绕,一颗巨大的桂花树守望在旁边,像一把大伞为它遮风挡雨,又像一位战士,为它站岗放哨。广寒宫是用玉石盖起来的,月光照射着闪闪放光。
我随嫦娥姐姐进了广寒宫,一丝丝凉意窜入我的身体,多亏药丸了不然我真会被冻死的。嫦娥姐姐手指轻轻一划,桌子上出现了琳琅满目的美食,可我一样也不认识。不管了,先吃饱再说,我大快朵颐起来。一只白兔蹦蹦跳跳地跑了过来,我想这就是玉兔吧。“咱俩玩一会呀?好久没人和我玩了。”玉兔问道。“好!好!好!”我还没和玉兔玩过呢。
我们载歌载舞,好不热闹。嫦娥姐姐的舞姿更是轻盈优美,婀娜多姿。我们玩累了就躺在草地上打几个滚儿,要不就在草地上和玉兔赛跑。哈哈,我可不是乌龟啊,但我要学它锲而不舍的精神。
我们坐在桂花树下,说着人间趣事。一阵微风吹来,花瓣纷纷落下,这是撒下人间的幸福。不知过了多久,嫦娥姐姐说:“小朋友,你该回去了,不然药效过了就回不去了。”我点点头,依依不舍地离开了嫦娥姐姐。