打篮球作文
上午,我和伙伴们约好晚上7点一起打篮球。
吃过晚饭,我迫不及待地出发去约定的地点,一边走,一边看着手表,6点55分、6点57分7点!我快赶慢赶终于赶到了。7点10分左右,大家也都陆续到齐了。我们开始分队,我、王雨雨、李湘和向青松一队,肖智鹏、杨辉、谭超和一位白衣男子一队。
开始了,两队队员的眼中冒出不可抵挡的杀气,球一开始就被向青松抢到手了,刚要把球投入篮筐,肖智鹏一个箭步冲上来,夺过篮球就向后跑,我和小雨挡住了他的去向,他举起篮球一会向左,一会儿向右,向青松从后面追上来,只见他一把夺过篮球,说时迟,那时快,一个优雅的三大步,他转身把球向篮框投去,哐当一声,“球进了还是3分”!我和小雨欢呼着互相击掌。
第二轮开始了,我的任务是挡住白衣男子,不让他前进或后退一步,他几次想逃脱,我使出浑身解数,双臂伸开,左右,上下挥动,将他死死地卡在原地,他也不干示弱,向我实施了迷感法,他的脚步假装表面向右面移动,其实等你一不留神,就像左边溜去了,真是小伎俩,几次想逃脱都被我识破了,正当我们与他在努力周旋时,“球进了”!一阵欢呼声从我耳边响起,我扭头望去,原来肖智鹏队进球了,我们并没有灰心,而是在下面的比赛中更加努力了。
12比10、20比16“耶!30比27,我们赢了!”我队欢呼起来,又蹦又跳,高兴极了。对方也没有灰心,而是说他们下次一定赢,期待下一场较量。