如果有一天作文
转世,我成为了一棵树。我眺望四周,翠绿、墨绿、青绿……满眼尽是绿色,既然我是树,那么身边不就是树林吗?望着身边充满生机的绿,我突然感觉到每一个生灵都是可爱的、美好的。
清晨,睁开眼,我贪婪地吸吮着树叶上的晶莹露珠,清新的空气弥漫在树林的每一处,我感到说不出的舒爽。看见树枝上的鸟窝,我欣慰地抖了抖枝条,鸟爸爸鸟妈妈在枝头婉转鸣叫,清脆的声音真是世上最美的音乐。在我身上依靠了一晚的保洁工人揉了揉惺忪的睡眼,缓缓走了,他们是为大地打扫的人,他们更是为心灵打扫的人!我心中对不曾注意过的保洁工人升起一股敬佩之意。
绿得透亮,绿得明媚,绿得闪眼,绿得灵动,绿得深沉……我被这绿陶醉了,陷入了这绿的旋涡。
直到来了一个男人,他带着一把电锯,在我们看来他就是死神,手中的电锯不断地收割着性命。是的,他是一名伐木工。绿,日益减少,生灵的美被他掠夺,他脸上的笑意越来越浓,我却无能为力。
死亡离我越来越近,可我并不后悔成为一棵树。从诞生到现在,阳光、雨露、微风……一幕幕如同放电影般在眼前闪过。从电锯的反光中,我看到了我的生命被电锯劈开。而男人,笑着,身影渐渐化成了恶魔。我闭上了眼,不愿再看到男人丑陋的心灵。
男人笑着,抚了抚我的树皮。终于,我被劈开了。
我害怕人类,宁做树也不做人,至少,它们的心灵是美的,生命是值得尊敬的。
如果有一天,人类放下武器,平等对待每一个生灵,那么,人间便会成为天堂,生命的天堂……