如果有一天作文
社会飞速发展,很多事物都在发生变化,很多事物都可以是去比如自然动物等,我睁开眼发现我穿越了看了看手机,我发现现在20xx年,我心中正想着20xx年过去了,十年科技环境会怎样呢?于是我打开门互怼生,我吃了一口沙土,连忙关上门,走到窗户旁一看,我发现窗户外面街道上一个人都没有,有的都是黄土沙子,还有风。
这时我看到了一个全副武装的人,为什么说全副武装呢?因为他全身上下都围了起来,我叫了他一下,他过来了,我问过之后才知道他是一位住在附近的公民,因为找东西才出来了,我也知道街上之所以会到处都是沙土,没有一个人是因为在这十年里,人们大量砍伐树木所造成现在黄土漫天。
下雨了,我看了窗户上的雨珠,那个人突然叫道下雨了,快点走,再不走就来不及了,我虽然心里很疑惑,但还是乖乖的跟他一起跑了出去,他带我跑到一座大山上,我去喘吁吁地问他为什么要跑下一把街上的沙土打湿,这样大家不就都能出门了不?他说道,你不知道吗?树木被砍伐光了,下雨时,长江黄河的水出来时没有东西阻止他们了,到时候只有一个结果,那就是发洪水,如果跑得慢了,有可能就会被淹死,说,他带我到一个地方,那个地方可以清楚地看到山下的情景,果然山下的洪水横冲直撞,这时看到这里,我心想还好还好,晚一步就完了,我问她既然树木都被砍伐光了,那就种啊,“唉,砍上一棵树只需要十来分钟,但种上一棵树,等它长成大树,可是需要十几年有有生长慢的更是需要几十年才能长成大树,”听到这儿,我心里很不是滋味,是啊,砍掉一棵大树容易,但种上一棵树呢,现在三天两头的发洪水重赏,恐怕很快就被洪水给淹死吧。