如果有一天作文
如果有一天,你发现,你变了,你长大了,你成熟了,你该会怎样呢?
岁月匆匆,时光不再,你总是会要长大的,总是会要成熟的。如果有那样的一天,我想,我会祝福你,长大了,成熟了,不再像我一样懵懂无知了,也不再莽莽撞撞了,做事也能够三思而后行了。
或许是一种正常的心理吧,我和许多青少年一样,都盼望着长大,都盼望着未来,似乎成熟就是一种时尚,而人人都在追逐着时尚。成熟,就意味着你不再是一个孩子了,而是一个大人了,肩上的责任变重了,而你将面对的是社会的无情与挑战。如果那一天到来了,我相信,你一定能迎难而上,势如破竹般地胜利,因为在你人生的字典中没有“怕”这个字。
凡事都会有两面。自然,我也希望,你的这一天能够晚些到来,因为我也并不想让你过早地吃苦。大概学生们都会觉得,学校里的生活是最苦的,可这是错的。读书时觉得很苦,但做事时你会发现学习,原来很幸福啊!吃的穿的住的,哪一样父母没有为你准备得很好呢?你无须像工作者一样提心吊胆,只需坐在学校中认认真真地读书就好了。所以,请你记住我的忠告,好好珍惜学习的机会,多学一点吧!
如果有一天,你变了,我希望你能够变得很好。为人处世,既不要趋炎附势去讨好别人,也不要特立独行一个人,有自己的态度和底线就够了。对待他人,请改进自己的不足之处,宽容他人的缺点,稳重而不要任性。有梦想,就要坚持,别轻易放弃,请继续保持我的“固执”吧,梦才可能成真!
如果有一天,你真的和我不同了,我会真心祝福你,但也请你不要过分怀念我,因为我的存在只是让你改变,有一个好的前途,因为我就是你,就是未来的你的过去!
愿你变得完美,有一个更美好的未来!