如果有一天作文小学
推开窗。温和的阳光照射着我,好似母亲的怀抱一样温暖。近处的树梢上,燕窝中的小燕正嗷嗷待哺,一只母燕飞来叼来几只小虫,小燕们开心地叫着,转瞬间,母燕又消失在天际。妈妈,如果有一天,我也好想回到童年,再次感受您的爱。
如果有一天,我想看看您的眼。年轻时,您的眼睛是那么明亮、澄澈。记得小时候,每当我考试失意时,你总是拍拍我的肩,那鼓励的眼神告诫我失败并不算什么,我顿时充满了希望,忘掉了不愉快,继续努力。当我成功时,您的眼神又告诫我不要骄傲,我总是开心地望着您的双眼,傻傻地笑。
如果有一天,我想我握您的手。现在的我还记得您那温柔纤细的手,而现在您的手却因操劳过度而变得粗糙了。小的时候,您的手是我的依靠。记得一次,我与您在商场走散时,我急得哭了起来,不久,您找到了我,我也渐渐破涕而笑,紧紧拉着您的手,感受着您手心的温热。还记得我摔倒的时候,您把手递给我,扶我起来,擦拭我的眼泪;我睡着了的时候,您把我抱在怀里,用手轻轻拍打着我。
如果有一天,我想看看您的头发。记忆中您的头发是世界上最美丽的,现在时光的流逝却为您增添了几丝白发。小的时候,我总是调皮,总是想像您那样手巧,扎各种辫子。您耐心地教我,我总拿您的头发“做试验”,您从不生气,只是笑笑。妈妈,我真希望时光能把那浓密、乌黑的头发还给您,让您重现年轻时的美丽。
如果有一天,我想看看您的脸。您年轻时是那样美丽,现在,时光残忍地在您的脸上留下皱纹。您在我苦恼时,用微笑鼓励我;在我犯错时,您严厉地批评我。一次,我作业本上的字写得乱,您看到了,批评了我,看见您严肃的面孔,我羞愧地低下了头,懂得了做什么都要认真的道理。
渐渐的我长大了。步入青春期的我逐渐变得叛逆。您批评我,我总和您顶撞,您总不放心我,和我唠叨,而我却不理解您,事后,我也感到些许后悔。妈妈,如果有一天,我不会再与你顶撞了,我想乖乖地听您的话,不再让您伤心。
窗外,阳光依旧明媚,正如妈妈的爱始终未变。天边,母燕飞了回来,和小燕们亲密地分享着食物。妈妈,如果真的有一天,我愿飞回童年,永远陪伴您。