如果有一天作文小学
温暖和熙的午后,阳光懒懒的洒在身上。蹲在妈妈膝边的我舒服的享受着洗头的待遇……
记得小时候,妈妈总喜欢在这样的一个午后替我烧上一锅的水为我洗头。随着妈妈的手指和洗发水的充分接触,我头上的泡泡也越来越多。我总喜欢调皮的抓上一把泡沫在手中玩弄着,有时还可以吹上几个泡泡,轻轻一吹它就随着风飘在了空中。看着阳光下晶莹剔透的泡泡,好玩极了。这时妈妈就会按下我的小头说:“头要低下点,要冲泡泡了,闭上眼睛。”
我常会不解的问:“为什么要闭上眼睛啊,泡泡多好看啊!我还没看够呢。”妈妈半开玩笑地说:“不闭上眼睛泡泡就进去了,然后在你的眼睛里生出很多小的泡泡。”我便会被妈妈吓得赶紧闭上眼睛,任由妈妈冲去“会生长的泡泡”。
长大后,每当我回忆起小时候这件事情时,总会忍不住笑出声来,为自己小时候的傻气而感到好笑。这时妈妈熟悉的声音响起:“想什么呢,要冲泡泡了。”乖乖地低下头,不同以往的是这次我没有闭上眼睛,果然眼睛进了泡泡水。在我大呼小叫的时候,妈妈笑着却无奈地摇摇头说:“叫你闭眼吧,洗了十几年的头了还犯错误,这就是不听话的后果。”是啊,我们经常以为自己长大了,就不需要听大人们那些无聊的唠叨了,也就可能经常干一些跟他们对着干的蠢事,聪明反被聪明误,吃了不少亏。正当我思索着时,妈妈轻轻地问了我一句:“要是有一天我老了你怎么办?”我一时愣住了,无从回答。只好打着哈欠说:“妈,等你老了再说吧。”妈妈只好无奈地看着我。
当我听到汪峰的歌时,里面有一句这样的歌词:“如果有一天我老无所依,请把我埋在这个春天里。”
我不禁想起了这件往事,想到我对妈妈的回答,我感觉我又做了一件蠢事。
每个人都有每个人的追求,就如汪峰歌词里说:“请把我埋在春天里。”而我也会以我的方式在你老无所依的时候,在你洗头时提醒一句:“妈,闭上眼睛吧!”“会生长的泡泡”,我真希望你永远不会有老去的时候,我不会让你有“老无所依”的一天,我最亲爱的“泡泡”。