如果有一天作文小学
我怎么又看到了你那双充满悲苦与哀愤的眼睛?!小小的你,卷曲的身体。平时小巧的头颅无力的垂着,快活扇动的翅膀已失去了原有的活力,身上的血液早已干涸。
轻轻的将你的尸体捧在手心里,身上再也没有轻美的气息,我眼中只能流露出心痛与怜惜。可惜,你再也看不到了,你也感受不到了,你死了。
知道么?如果有那样一天,我拥有像天使一样的能力,那我一定要为你创造一片森林。
我要为你创造一片森林,让广阔的大地多拥有一片浓浓的绿荫;我要为你创造一片森林,让你与同伴们搬到那里去;我要为你创造一片森林,让你永远安全永远快乐。
记得我们第一次相遇么?你是在几个孩子的魔爪下被无情的玩弄着。原来,我想闭上双眼不去看这令人心酸的一幕,然后无视的走过。可是,我却停下了,没有这样。我看到了你的眼睛。纯黑色的眼眸痛苦的张着,晶亮的眼珠子里散发着无奈,痛苦,愤恨,哀愁,绝望。看着你的眼睛,我呆住了。瞬间,我似乎看到了你眼里的一点点的期盼与希望。我空张了一下嘴,便冲了上去,驱赶走了那几只魔爪,将你带回了家。
在家,我细心的照顾着你,直到你康复。在康复的你的眼中,我看到了欢愉,可又看到了丝丝忧愁。我明白了,便带你去了一个隐蔽又舒适的家。你安家了,我也放心的离去。
可在今天,我居然又看到了你。小小黑黑的眼睛里,失去了光彩与欢愉,代替它们的是悲伤,无奈,不解,哀愁。更多的,就是死亡的空洞,迷茫。
在我手心中的你,失去了原有的活力。你知道我的心里有多么的痛么?我不愿意,我不愿意,我不愿意看到这样的你!可不愿意有什么用?你死了,再也听不到我说话了。但我希望我的心声能让在天堂的你细细的倾听。
现在能做的,只有埋葬你那冰冷的躯体。当土完全掩盖你的身体,当葬着你的土坑再度变为平地,我缓缓地站起。默默地低下头,闭上眼,心中为你默哀,祈祷。
如果一天……我拥有了天使一样的能力,第一件要做的事,就是为你造一片森林!
可怜的小鸟儿,消除你的不解,无奈,悲愤,哀愁。希望在天堂的你,不再有杀戮,拥有一片令你幸福快乐,安全无忧的森林。