如果有一天作文小学
构思自述:我喜欢旅游,我希望自己的足迹遍及七大洲四大洋。我也喜欢读书、看电视,从这些媒体上,我了解了不少地理知识。写这篇作文时,我很自然地就想到自己心仪的旅游景点:巴黎、日本、乌镇……我把它们写进作文,目的是表达自己对它们的向往之情。
希望有一天,在梦想的路上,我能用镜头记录下沿途的风景。在梦想的路上,鲜花争艳,美丽无比;在梦想的路上,蝴蝶飞舞,宁静优雅……我轻轻举起相机,愿这一份美留驻在黑色的胶卷里,保持着唯一的永恒。
在巴黎
我游走在巴黎的街道上,高耸的埃菲尔铁塔仿佛随着车窗一路与我同行。街道旁,褪色的蓝色商标牌被时光洗涤留下曾经的印记。我坐在街边的咖啡馆里,欣赏着眼前的和谐。我下了车,漫步小街,用手中早已擦净的镜头,为这美丽的城市留下永恒的记忆。来来往往的人穿梭在小街上,脚下踩着通向巴黎圣母院的鹅卵石小路。巴黎圣母院远比我想象中的还要高,精美的浮雕、五彩的玻璃,为这个原本喧嚣的城市,增添了几分稳重。我热爱这份稳重,掏出小包里的相机,“咔嚓、咔嚓、咔嚓……”,响了一路。
在日本
三月的日本,被绯红的樱花一层一层包裹起来,像一位美丽的和服少女,娇羞但不失风雅。镜头的光影洒在路上,随着清脆的木屐声一起落下,我心中被这迷人的樱花浪舞荡起阵阵涟漪,被这粉色所温暖。与之相对,日本不仅仅有风雅还有一份时尚。在东京,五彩斑斓的霓虹,给这些冰冷高耸的建筑带来无限活力。我用相机,记录下这古与今相互穿梭的情状,让三月的日本,展现出不同的魅力。
在乌镇
一个淳朴简约的水乡,一条弯弯曲曲的水道,连接着整个小镇。我坐在小舟上,听渔民一唱一和,感觉小舟在河水里轻轻摇曳。长满青苔的墙上,记录着乌镇从年轻到苍老的水位变化。看着江边洗衣的阿嫲,心中的宁静轻轻弥散开来。在我黑色的底片上,乌镇散发出中国古镇特有的味道,像水墨画一样,浓不失稳重,淡不失文雅,于是我便沉醉其中而不能自拔。
美景常有,我走在生活的林荫小道上,路上开满鲜花,蝴蝶飞舞。我热爱世界,但我不满足于把它留在我手中的相机里,而是留在了我的梦里。
原来,在梦想的路上,风景如此美丽……