如果有一天作文小学
呱——一声田鸡的惨叫从楼下厨房里传来,妈妈在宰田鸡,这是爸爸昨几天买的,一直养在一个缸里,那些可怜的田鸡过不了多久就会变成人肚子里的一道菜。之前我在看完书后去看那几只在缸里等着被剪破肚子,它们好像知道自己不能活多久,所以没有挣扎逃走的意思,所而很听话像只宠物一样蹲着,其实更像坐着,因为它们坐着和蹲着都是两只前肢和后肢放在地上。因为光线的问题,我只能透过纱网袋看见两只田鸡,有一只比较大,一只小一点儿,它们的身上有些白色和绿灰色的斑点,那只小一点儿的田鸡两只前肢层在一起,胖胖的“手”让人觉得很可爱,虽然它也只是只田鸡。
或许是因为自己心太软了,平时看爸妈们杀鸡宰都觉得是件残忍的事情,是件可怕的事情,因为它们在临死前的惨叫声总会在我想起的时候在耳边回荡,而又不时有着响亮的回声,我总想不敢去看,就算只是听到声音都时不时地打好几个冷颤,只要一想,就不用说看了。以前小时候在乡下伯父家里看到他们过年时会杀只狗吃,看他们把狗的脚抓起来,倒吊过来把它的头往地上摔,那时候看到那只可怜的小狗发出一声声“汪、汪”的惨叫——现在我早已身体发抖,那一个画面现在仍出现在眼前,真是不想再去想,但它好像很不甘心总在眼前和耳边出现,我只能竭力把自己转到另一件事上。
所以,那种事情过后我就再也不想去看,之后长大了,爸妈叫我把买的鸡或鸭,有时就只是个很小的鸟叫我提着我都不敢去碰,我怕它死后会来找上我,然后脑子里就全是那种恐怖的画面了。
我有一段时间在想着,如果人类不吃动物的话那有多好,它们一定会很感激人类的,一定会和我们和好相处,因为每一种动物对人类都是有益的,它们可以自己自由生息和繁衍,在人类还没有出现之前,他们还是在大自然里生活得很好吗,就算有人类出现,他们也是有益于人,比如田鸡(青蛙)它们在农田里吃稻田里的害虫,燕子吃了那些吃庄稼的害虫,虽然有时麻雀会让农民们很恼怒,但我总希望人如果有一天不吃动物的话,那些动物的同类也自然不会对人类抱以痛恨的心,它们也是有思想的,就像我们人类看到那些残暴没有一丝人情的野人吃人一样的痛恨。虽然人的食物中不能少了肉食,但我希望有一天真的可能改变,让那些整天提心吊胆的动物们也可以和人一样过上舒适的生活。