如果有一天作文小学
越靠近冬天,天色越早变的黑暗。
好像之前经历了很多的不幸,托着疲惫不堪的身体,我毫无意识的走上了一辆正好在我身旁停下的公交车。
望着车窗外的路灯,恍恍惚惚的,看不清行人的脸。
离目的地还要好几个小时,我靠着车窗,闭上了眼睛。
不知过了多久,我的头好像被什么东西装了一下。
不知不觉,我已经睡过去了,大概是车轮碾到了什么,震动了一下。
我半睁着眼睛,懒懒的扫视了一下整个车子。车上已经没有别的乘客了。
我毫不在意的从口袋里掏出手机来,看了一下时间,然后探出头来,想看看是不是快到站了。
可是发现眼前的这条道路是如此的陌生,分辨不清已经到了哪了。于是,想问下司机师傅。
正当我朝驾驶座方向试图打破这不寻常的安静时,眼前的一幕让我不禁头皮一阵发麻。
——车头的反视镜里只出现了驾驶座上那一张冷冰冰的椅子。
走在路上的我也被这冰凉刺骨的感觉所惊醒。
这一切都只是回来路上的一段幻想。
公交车都智能化了,不用驾驶员。它们都能自己找到运行的轨迹,在应该停靠的地方停靠。
人们不再需要为为了乘公交车而找零钱感到烦恼,一切都是免费的。
车们一打开,你只需要上车,坐下,之后下车。
机械化的时代到来了。
人类真正意义上变成了《变形金刚》中的肉虫了。
一切都给你安排好了。
早餐,中餐,晚餐,加夜宵,智能保姆都将会为您选择最合理的搭配。你唯一要学会的就是如何更合理的去对这些食物进行咀嚼,以使它们能被更好的吸收。
躺在床上,你将不会再因为生活的烦恼而常常失眠,因为机器会把你催眠。你只需要懂得睁眼,甚至连“坐起身”来都不需要会,智能床会让你舒舒服服的坐起身来。
中国人不在需要为“不孝有三,无后为大。”这样的古话约束了,机器会帮助我们繁衍后代。
……
机器的无限智能都将不会毁灭人类,而只会不断的“造福”人类。
毁灭人类的绝不可能是因为出现了像擎天柱这样拥有无限战斗力的超级智能机器。
毁灭人类的唯一可能是:突然有一天所有的机器都瘫痪了。
——早晨睁开眼,一直睁着,一直睁着,因为床没有扶你起来。