如果有一天作文小学
假如,有一天我死了,会怎么样呢?
在一个早晨,很壮年的时候就突然冒出这样一个问题。起因是读了一篇“人生三看”的文章,大意是人活着的时候,总感觉很辛苦,很烦恼,无法摆脱世俗之庸,不妨常到三个地方去看看,一是去医院,能感觉到健康的重要,感叹生死离别;二是到监狱看看,才知为功名利禄所累,不择手段所换回的身陷囹圄;三是常到火葬场看看,在世时尔虞我诈,离世时灰飞烟灭,真的与世无争了。
不过,还是不一样的。
有的人死了,庄严肃穆,千人敬挽。
有的人死了,百姓欢呼,拍手称快。
有的人死的轰轰烈烈。
有的人死的悄无声息。
有的人死了,之所以隆重许是生前的作为被人们所仰慕,也或许是因为生前的官阶品级。
有的人死了,就如同一株草本植物,春生秋灭,无声无息,不留下任何痕迹。
假如,有一天我死了,会怎么样呢?
此生此世,为父母所养育,报父母之恩惠,学业无大成,工作还算勤勉,为人尚算忠厚,知晓礼义廉耻,懂得愤世嫉俗。与人为善,确常被人认为软弱可欺;与世无争,确被认为是中庸之人;天知道世界怎么了,最起码的尊重也被无情践踏的可有可无。公交车上让座可能会被人讥为神经病,随手抛物却犹显潇洒,见到流氓小偷之类远远躲开、、、、、、
什么雷锋“出行一千里,好事做了一火车”精神也去见马克思了么?!
难怪有人说你丛飞傻冒了!辛辛苦苦挣来的钞票,不予家人,不予妻儿,却救助百余濒临失学的孩子。有人也曾掏出毛票捐助,拿出九牛一毛,却上报纸上电视做了一次大广告,赚得个名利双收,钵满盆溢。你却到了无钱治病的地步!
不过,兄弟,你是好样的!
世界充斥着铜臭,也同样充满了气节!要学会生存,自然要己之不予,勿施于人;海纳百川,有容乃大!
好的,坏的,香的,臭的,美的,丑的、、、、、、存在就有存在的理由,存在就有存在的必要!之所以能分辨出是非曲直,忠奸善恶,有比较才有区别,有区别才有比较。
说远了。话题转回来。假如有一天我死了,会怎么样呢?按目前的人生轨迹,也只是父母悲怜,妻儿悲绝!平庸的无人可记起这世界上曾有一个~~的人存在。
就这样去了,未免有些太惨了!趁着还年轻,事情还是有必要做出一些来的。不求功成名就,但求到老时问心无愧!