如果有一天作文小学
初夏的早晨,微风习习,蔚蓝的天空中漂浮着几朵棉花似的白云。我迎着朝阳去学校,几只小鸟也来叽叽喳喳得凑热闹。
如今,我不再是一个懵懂无知的小学生,而是一个阳光、帅气的体育老师。
到了学校,快速跑到操场上。小运动员们已经很乖地开始在做跑前的准备活动了:扭一扭脖子,拉一拉韧带,踢踢腿,弯弯腰……看着这一切,我露出了满意的微笑。
今天的任务是跑20xx米。这对于一群12岁的孩子来讲,有点难度。所以,我鼓励他们,坚持就是胜利,一定要跑到终点,名次不重要。对了,还要注意安全。
开始长跑了,哨子一吹,运动员们以中速向前跑去,神色轻松……已经是第6圈了,同学们纷纷提速,额头明显地冒出了汗珠。就在距离终点还有50米的时候,同学们开始冲刺。突然,意外发生了。一个同学一个踉跄,重重地摔倒在地。我赶忙跑过去,把孩子扶起来。孩子疼得眼泪都快出来了。哎呀,胳膊肘和膝盖上的皮都被磕坏了,渗出了鲜血。我和同事打了个招呼,赶紧把孩子扶到医务室。校医给他消了毒,孩子可以去上课了。
我也回到了办公室,稍事休息。
第三课,是五(3)班的体育课。操场边的绿柳和白杨坚挺地耸立着,给操场投出凉凉的阴影。青草、芦苇和不知名的小花,被高悬在天空的太阳蒸晒着,空气里充满了甜醉的气息。
今天的任务是踢毽球和跳绳。先让体育委员去借器材,同时把孩子们分成两人一小组,一人跳绳,一人踢毽球。孩子们的水平参差不齐。踢毽球,10个到78个不等。跳绳,5个到177个不等。我就进行个别辅导,一边做示范,一边讲动作要领。“功夫不负有心人”,终于又有两个脑袋开窍了,会连贯地跳绳了。孩子额上晶莹的汗珠,闪到了我的眼睛。
下午,有一节阳光体育课。因为有班主任的加盟,我明显地轻松了一点。但仍然不时地要吼两声,随时注意是否有意外发生。
夕阳挂在树梢上,天上飘起锦缎一般的云霞,一大群鸽子在空中飞翔。这一天是忙碌的一天,是劳累的一天,更是充实的一天。