我的理想作文
说到理想两字,可能谁都会想起毛泽东的理想是解救人民;周恩来的理想是为中华之崛起而读书;贝多芬的理想是当音乐家……我可没有他们那样的宏图大志,我只想当个清洁工,开个清洁公司,可能有些人会哈哈大笑,可我并不觉得可笑,并不嫌弃这个工作很肮。只要这个工作能为人民服务,我就觉得工作没有贵贱之分了。
在大街上乱扔垃圾,乱吐口痰……这些已是人们的习惯,但在第二天再来大街上时,地面已经干干净净,这都是清洁工人的功劳。如果没有这些清洁工人,到处便是垃圾,灰尘,所以我们要感谢那些勤劳的清洁工人,但是现在不是这样的,而是像以前那样,到处乱扔垃圾,有些人虽然想着要到垃圾箱里扔垃圾,但他们总是隔很远就将垃圾扔了,这时又要轮到清洁工来干活了。那家窗户、门很肮了,又要请他们来打扫,他们不怕累,不怕苦,不怕肮,一直勤勤恳恳的为人民服务,回报社会。每家每户也会因他们的存在而洁净。
开个清洁工司可不是件容易事,首先,我要努力读书,争取考上大学,大学毕业后,我要努力工作,挣一点资金,到了大约五十多岁时,我放弃原来职业,用挣来的资金开一家清洁公司,在开了公司以后,我要研究许多既不费力,又省时的清洁工具,还把一些自己研发的工具卖出去,然后用这些钱来拍一则广告,呼吁人们加入这个行业,照这样下去,公司会越来越大,然后再在许多地方发保护环境的单子,在公共场所写保护环境的字样。呼吁人们保护环境。
我觉得清洁工没什么可笑的。因为社会离不开他们,国家离不开他们,地球更离不开他们。我不觉得清洁工可笑,而是乱扔垃圾的人可笑。而且当清洁工是尊贵的。