我的朋友作文
我有一个很要好的朋友,他叫邱沛锦。他又高又瘦,鼻梁上架着一副篮框眼镜,脚上一成不变地穿着双红色运动鞋。邱沛锦在学校一直很文静,但跟我在一起时,就如同打开了话匣子一般讲个不停。
一次,他来我家做老师布置的小报。这是他第一次来我家,他不像一般人,到一个新地方就会四处打量参观,他只是看了一眼,就忙着写小报了。而且,进入客厅以后,他也不走进其他房间去看一看,而只是坐在那儿。只有等我热情地邀请他进入我的房间的时候,他才说了一句“好吧”。事后,我又问他为什么不进去,他也只是笑了笑,没有说一句话。今年元旦,他也跟我一起玩了,还是十分腼腆。
邱沛锦的学习成绩也很不错,而且多才多艺。他曾参加了一个在江苏举行的机器人大赛。我以为他最多拿个入围奖。可他回来后,喜气洋洋地告诉我,他得了二等奖!
邱沛锦虽然很腼腆,但才华横溢,我是多么幸运能与他做朋友啊!愿我们的友谊地久天长,永不磨灭!