堆雪人作文
冬天到了,北方经常下雪。今天早上我起床后往窗外一看,到处都是雪:房顶上、树木上、道路上、汽车上这时候的锦江小区仿佛是一个粉妆玉砌的世界。
我急急地吃完早饭,穿上厚厚的羽绒服,戴上暖和的小帽子和手套,到楼下找小朋友玩。
来到外面,大雪还在下着。飘飞的雪花像柳絮,像一片片小小的白羽毛,像吹落的花瓣,一朵朵,一簇簇,轻轻地落到手上,脸上,脖子里,凉丝丝的,可舒服啦!
我和左丁、柴入入一起来到广场上堆雪人。我们拿着铁锹、铲子,堆出了一个圆圆胖胖的身子。用许多雪滚成一个大球当脑袋,有用水桶扣在上面当帽子,用矿泉水的瓶子盖当眼睛,用胡萝卜当鼻子,用金线当嘴巴,用乒乓球作扣子,树枝作手臂。看着堆好的雪人大家都高兴地笑了。
我们跑去打雪仗了,雪人在风中微笑着看着我们,我猜它一定是想和我们一起玩哦!