我是一滴小水滴。我和同伴们一起从一道鲜为人知的瀑布上游冲下来,一齐汇入小溪。
我有一个梦想:冲入大海。因为大海中有很多很多奇妙的事物。
我与志同道合的伙伴们一起,朝着那心目中的大海的方向奔去。我们很快乐地敲打着岩石,一路奏着欢乐的乐曲。你听,“叮咚,叮咚,叮叮咚咚,叮咚”
我们一路飞奔着,虽然欢乐,但也有危险。我的许多伙伴都被吸进了动物们的肚子里。不过能为口渴的动物送上一点甘甜,我觉得它们也实现了自己的价值,也会快乐的。
不知经过多少个日日夜夜,我们终于汇入了一条大河。大河里有更多更多的伙伴,我们的目标一致,朝大海的方向飞奔。我们手拉着手,紧紧挨在一起。我们敲打着岩石,奏出一曲交响乐。你听,“咚咚,咚咚,咚咚咚咚,咚咚。”
我们日夜兼程,不知过了多少时间,我们终于又汇入了长江。长江里的伙伴们更是不计其数。我们向着同一个方向飞奔着。我们依旧手拉着手,紧挨着。我们拍打着岩石,奏出一曲气势磅礴的大合唱。
可是,夏天到了,太阳像是要把周围的一切都吞吃掉似的。在毒辣的阳光下,太多太多的伙伴都经受不住了,蒸发了。我难过极了,因为这些曾经也向往大海的伙伴们实现不了梦想了。突然,我感到浑身滚烫,口干舌燥,身子轻飘飘的,一点力气也没有了,像要飞起来一样。我知道,我不久也要被蒸发了。
正在这时,我忽然听到了一种声音:“轰隆隆。”紧接着“哗啦,哗啦。”我的心立马欢腾起来了。这声音像一种召唤,这是大海的声音。我全身又恢复了力气,飞奔向前。
我终于看到了大海,那蔚蓝的颜色,正是我喜欢的颜色。我用尽全身力气,与那一些幸存的伙伴们一起,手拉手冲向大海。我们的力量更加强大啦!
我终于成功了,我实现了自己的梦想。当鱼儿在我身边游过时,我太快乐了。