看没看过“百变马丁”?这是一个动画片,讲的是一个叫马丁的男孩每天早上醒来都会变成另外一个人,另外一种身份,期间,发生了许多有趣的故事。今日,我就像马丁一样,也变了一种身份,我变成了一片轻飘飘的白羽毛!
对,你没看错,就是一片轻飘飘的白羽毛。我很喜欢这种每天都和风伯伯飘来飘去,感觉非常自由自在。现在,我飘在了一户人家,看见一对姐妹坐在地上玩娃娃,过家家,开始她们开心的笑着、闹着。不久,却因为一个小女孩样子的娃娃而争吵,不一会儿,她们还开始动手了。她们一人一句的说着,手一下一下地抓着、推着,没过多久妹妹眼尖的发现了我,手指着我说“姐姐,快看那里有一片白羽毛,我们把它拿过来做装饰品吧!”“好哇!好哇!”说完,他们的魔爪便向我袭来,我尖叫着说:“风伯伯,风伯伯,快帮帮我。”风伯伯二话不说便引起一阵风,让我“逃”走了,我可真看不懂他们,明明开心的玩着,却因为一个小娃娃争吵,打起来,然后又因为一个眼神又来抓我!想到这,我的心都还在怦怦直跳,妈耶,吓死羽毛了!
刚看完一场“姐妹大战”,我飘在马路上空,又看见一场“碰瓷大戏”。我慢悠悠的飘在一片树叶上面,问道“兄弟,他们怎么了?我咋看见一个女人往车那边跑,然后离车20cm就停下了,嘴上还叫唤着什么呢?”树叶说到“你还不知道吧?这按人类的说法叫碰瓷这女的从昨天下午我在树上的时候就开始演了,我原本还以为是那个司机的错,结果看到司机走了之后,那个女的就站起来开心地数着手里的钱,数完还说这碰瓷还真能赚钱。这一次就抵上我一个月生活费了,真好,明天再来试一试。我这才知道我被骗了,唉,现在这世道啊,真不知道怎么了。”说完它就被风吹了下来,然后就去“流浪了”。而我,继续飘着,飘到了晚上也没发现什么有趣的故事,只不过晚上的那些小吃真馋死我了,最后,我发现我飘到自己的床上迷迷糊糊的睡了。
第二天,醒来我就不再是以前的那个白羽毛了,之前的那个我又回来了,昨天真让我开心,让我感到了前所未有的自由。