今天清晨,我迷迷糊糊地睡醒了,眼前却是一片模糊。我不会得了什么眼疾吧?还好,光明又渐渐把我的眼睛照得清晰了,可这里是哪儿?
我环顾四周,发现自己在一个农村,但一切都被放大了。我是来到了巨人国吗?我使劲转过头来看自己,映入眼帘的,却是一片带着花纹的棕色羽毛。我又展了展手臂,发现手臂也变成了翅膀。我正震惊时,一只麻雀飞了过来,关切地问:“这位同胞,你怎么了,是有什么不舒服吗?”我总算反应过来了,原来我变成了一只麻雀。我正要回答“没事”时,那只麻雀又对我喊:“朋友,快过来!那边有人类小孩要用弹弓打你!”我连忙挥舞翅膀,飞了过去。我们一直飞到了一棵大榕树上,才刚敢好好说话。我感激地说:“多谢你救了我。我是刚从城市里来的,所以不熟悉这儿。”我撒了谎,幸好这只麻雀也没注意,只回答:“小事小事。不过这大秋天的,稻谷刚收完,得赶紧去抢人类落下的,不然找食物就会很困难啦。不过,说了这么多,就交个朋友吧,也有个照应。”“好啊,那我们走吧。”我开心地答。
我和这位朋友来到了稻田里,地上果然有不少落下来的稻谷。于是我们也加入了啄稻谷的行列。我想:当只麻雀好像也十分悠闲,每天吃点东西就能到处玩。比起做人类时那繁重的学习任务,我更愿意当一只麻雀。
之后的日子我就每天唱歌、找东西吃、在空中飞舞、躲避人类……时间如流水般匆匆离去,又是新一年隆冬时节,这时找食物已经十分困难了,我和几个朋友开始到处寻找食物。前面有一堆稻谷!太好了!我们想都来不及想,立刻扑过去大吃特吃起来,可,一声枪响打破了冬天的沉寂,转眼就有一个朋友落在了雪地上。我拼命往高处飞,但还是逃不出人类的枪声……生命快速的从我的身体中流逝,我像一片雪花,飘落在地上……看来做动物无论活得有多潇洒,都逃不了人类的捕杀。我的双眸不再明亮,而是慢慢涣散开了……
恍然间,我又回到了我温暖的小床上。虽然我还是更喜欢当麻雀的那份短暂的无忧无虑,但从今天起,我有了更大的目标:呼吁更多人类,保护世界上所有的动物!希望我能让更多动物享受到它们生活的美好!