今天早晨,我刚起床,就发现世界变得白了。
世界银装素裹的。草地上白雪皑皑,让人舍不得踩。光秃秃的树枝上全是雪,就好像雾松。天还在下小雪,像是小小的鹅毛从天空飘下。这片白茫茫的土地美极了,像一幅十分迷人的画!我陶醉在这银色的世界,久久不愿离去。
来到学校,见同学们都在滚雪球。于是我飞快地跑到班级里,放下书包,就跑出教室,兴致勃勃地和同学一起滚雪球。我滚了一个很大的雪球,心里美滋滋的。
然后,我和几个好朋友一起堆雪人。我把我刚才滚得雪球当雪人的身体,再滚了一个小雪球当它的头。最后,我给小雪人做了两只大眼晴、一个长鼻子和一个小嘴巴以及一条长辫子。看着我们的成果,我们都很高兴。
堆完雪人,我们觉得还是不过瘾。于是,我们决定打雪仗,可还没团完雪球,就听见一阵惊叫声,抬头一看,树正下着雪花雨。再仔细一看,原来是吕成越正在摇树。他身上,头上,全是雪,很像“雪人”,十分滑稽。看着他狼狈的样子,在场的男生无一不哈哈大笑。笑完后又跃跃欲试。操场上回荡着一阵阵欢声笑语。
直到上课铃“丁零零,丁零零”地催起来,我们才依依不舍地离开了操场回到教室。看着这白茫茫的一片,我不禁想起了一句话:“瑞雪兆丰年。”明年的小麦肯定会大丰收的。
我爱雪中的校园,更爱这场美丽的雪。