我的一家作文
家是温暖的港湾,家是我成长的地方,家是记录着我的喜怒哀乐日记本。
今天,爸爸过生日,妈妈在厨房做菜,我特意给爸爸准备了一个惊喜。
我在耐心地等着爸爸,突然听到一阵熟悉的脚步声,我激动地推开门一看,爸爸已经站在门口了。我把手伸过去,故作惊喜地说“爸爸,快看”。爸爸低头瞄了一眼说:“这不是个‘按’吗?”我说:“对呀!对呀!那您按一下。”爸爸一按,我的食指弹开,上面又写了一个字“转”字。爸爸可能累了,有点不耐烦地说:“走开,走开一边玩去。”我笑着说:“等一会儿,有惊喜!”爸爸只好转了一个,把我的食指翻了过去,上面写着一个“拉”字,爸爸拉了一下,我的手心里画着我们一家四口:爸爸、妈妈、哥哥和我。上面写着:爸爸,我爱您!爸爸突然愣住了,好一会儿才说:“谢谢你,女儿!”我看见爸爸眼睛里已经有了泪水。我把爸爸的包接过来放在了鞋柜上,然后拉着爸爸的手来到饭桌边上,妈妈做了一桌子好吃的,妈妈给爸爸夹了一些他爱吃的菜,爸爸开心的笑了,妈妈端出最后一道菜---长寿面,妈妈高兴地说:“寿星,祝你长命百岁,健健康康!”爸爸开心地笑了,脸上还挂着幸福的泪花!
我爱我家!