二十年后的故乡作文
有一天,我突然想起自己的故乡,许多年过去了,故乡会是什么样子了呢?回去看一看吧!
我坐着回故乡的车,不知不觉地到达了目的地。哇!二十年过去了,故乡真是日新月异呀!
一座座矮小的平房,如今全都变成了一幢幢拔地而起,宽敞明亮的高楼大厦。以前的小广场,如今变成了巨大的游乐场和花园。或许你们想问我那不是没有广场了吗?不是,现在的广场与以前不同了,以前只能让那些老奶奶们去跳舞,根本没有自由活动的空间。现在,广场有了喷泉和各种健身设施,有的比赛还可以去广场呢!
一路走来,不再是以前的感觉了,以前不是垃圾就是猫狗到处乱窜,而且地方还窄,现在却是宽阔的柏油马路,又干净又平坦,动物们也不到处乱跑了,给人的感觉舒服极了。
咦,我的家在哪里呢?“张澜雨,”是外婆在喊我。“来了。”进入家中,家里应有尽有:冰箱、液晶电视、洗衣机、油烟机,什么都有。下午出去散步的时候,有一个人突然窜出来趴在我的肩上,我很奇怪,我又不认识他,难不成他认识我?正当我迷惑不解时,他说:“怎么了,不认识我了?”这时我才猛然想起了他的名字,原来邻居家打小一块玩的顽皮小伙伴。于是我们一起说说笑笑,美好的一天就这样不知不觉地过去了。
多年没回去的地方,如今却美似天堂,这美好的“一幅画”将永远印在我的脑海里。