二十年后的故乡作文
八月十五中秋节快到了,想想现在我已是三十岁的歌星有家有孩子了。如今二十年还没有回去过故乡正好趁中秋节回去过节。
在车上我还在想家里的人会不会变了模样,小伙伴会不会不认识我了。那个小的广场会不会不见了。我怀着好奇的心情来到了家里。
我很吃惊二十年我的家乡经有如此的变化。那个小广场如今已经变成了公园。而且大家现在都不用电动车了,都用的是环保的自动车。我看见了一个很大的场子,我就进去了,这时我才发现这是我爸妈开的厂子,我妈妈问我你来买什么机器。我抱紧我的妈妈说妈妈我好想你呀。这时候这时候妈妈才知道我是他的儿子。我们说了很多的话。
这时候我对妈妈说我想回母校看看。妈妈同意了。我开着车来到了我的母校,我想这代校长说明了我的来历,校长很是欢迎。这时候我看见了我的好哥们郝冰雨,他长高了许多而且他还长壮了许多。我们找了一家餐厅一边说小时候的事情,一遍说自己现在。他还只像以前那样调皮,耍花样。幸亏我了解他。
我又把苗家兴喊了过来让他和郝冰雨叙叙旧。我的各自的孩子玩的很开心。苗家兴现在可是一个国家电脑专家。以后电脑有什么毛病都可以找他来修。
想想二十年以后我们家乡发生的变化,好好珍惜现在吧。