在乎的作文
“陈某,作业没完成!上来!”老师面有愠色,大声叫道。
坏了!是不是我检查作业的时候,在陈某名字的后面写了大大的“未完成”?貌似还打了一个忒大的“×”!
坏了,可真坏了,我最好的朋友啊!陈某低着头、埋着脸,面带忿恨地走向老师。风刮了起来,猛烈地刮着,我的脸瞬时火辣辣的。
讲台上,他被老师批评着,同学们在下面不怀好意地偷笑着。他朝大家瞪了一眼,但愿他恨的人不是我……唉,都怪我,如果长点心,就在他的作业本上打个勾加个点,也不至于酿成这样的大祸。
铃声响过,下课了。
我的心不禁又悬到了最高点。朋友,这事一码归一码,我可不是故意的,我也是秉公办事,你可得体谅体谅我呀!我做了一次深呼吸,踉踉跄跄地朝他走去。
我拿出口袋中唯一的巧克力棒,装作很热乎的样子说:“诶,那个……巧克力棒我分你一半吧!”咦,今天我说话怎么这么敛声屏气?平常一向大嗓门的我会不会被他察觉出哪儿不对劲?老天爷保佑呀!
只见,他不无兴奋地接过巧克力棒,说了声谢谢!我的心顿时放松了下来。
不行!每当我一想到那个大大的“×”,我又忐忑不安了……
一放学,平常最讨厌打扫卫生的我,竟然十分主动地说:“陈某,我来帮你扫吧。”我一把抢过扫把,像没命的老马拼命扫了起来。
哎,终于扫完了,我弓着腰,驼着背,低着头,边喘着粗气,边说道:“我……我……我们回家吧。”
走着走着,我忍不住大声叫道:“陈同学,我在乎我们的友谊!”四周的人莫名其妙看向我们,我浑然不顾这一切了……