在乎的作文
在乎,在乎,何为在乎?是他(她)在注意着你,还是在关心着你?或许都不是,或许只是她(他)正在默默地陪伴着你,默默地为你做着一切。
13年已缓缓走过,我们回首遥望着我们走过的路,我们总会发现,有一些人在陪伴着你走过了13年漫漫长路。
我哇哇降生在这个世界上时,她已在默默保护着我了。她还是我的导师,教我走路,教我说话,教我她能会的一切。我摔倒了,我撞疼了,我哇哇大哭了,她不会安慰我,只会慢慢地把我扶起,教我如何做得更好。或许那时我没有发现,我摔倒,撞疼时,她头上总会急出一头汗水。我认为,她丝毫不在乎着我。
我渐渐长大了,小时候的我,十分调皮。有一次,我贪玩,跑到朋友家完了一下午,她丝毫不知情,满大街的找我。我回家时,已是天黑,她一把把我揪到她面前,一顿暴打,手都打肿了,还让我跪了两小时搓衣板。我认为她不在乎我了,可我没看见,她打我时闪烁在眼角的泪花。
9岁时,家中经济条件不好。她出国了,抛下了幼小无知的我,不管我如何的劝说,如何的哭泣,她还是去,抛下了一切,我认为,她真的太狠心,丝毫不管我的感受,自己一个人远走高飞,她真的,真的不在乎我。可我不知道的是,出国后的每个夜晚,她都是以泪洗面,脑海中都是我的点点滴滴。
三年后,她回来了,满头的秀发已成了丝丝白线。我长大了,变得懂事了,我回想起往事,我也读懂了她的汗水,她的眼泪,还有那丝丝白线。她在乎着我,每时每分都在乎着我,她只不过,没有把它们表达在脸上,而是放在了心里,她所表达出的是一种无形的爱,因为只有这样,才能让我坚强,让我长大,使我真正成为一个“人”。
现在,我只想对她说一句:“谢谢你,母亲!”我知道,你一直在乎着我。