在乎的作文
时光太瘦,指缝太宽。——题记
刚刚结束了八年级的学习生活,说不出的滋味,总觉得哪里怪怪的……
考试前的夜晚,寂静无声,躺在床上,我设想了无数遍与老师、与同学道别的情景,总之,是不会有泪水的,因为只要还在继续奔跑,我们永远不散……
明明已经想好,要郑重的向老师道别,要笑着向同学挥手,可是真的在那个时候,自己倒弱小了,语无伦次,和老师匆匆道别,就急着逃跑。也不知是出于什么心理,面对即将离别的的同学,我却说不出什么,勉强当个懦弱的“逃兵”。难不成要泪洒疆场吗?
强大的人总是勇敢的。校园内,一位很优秀的同学主动找些话来说。三言两语,问什么我就答什么,也是很敷衍了吧。当的的我,哪有什么思绪。听他说着,又在想些别的。“咳,我们原来的教室!”也不知道他从哪里冒出来这么一句话,我也不清楚该说些什么,只能是一笑而过。恍然一瞥,老楼仍是旧时的模样,只是多了几分清寂,也再无法看见嬉笑的身影。我似乎懂得他说的,是时光太快,而不是多愁善感。
一点点,我又多说了一点点……我们聊到了假期的生活,他问,“有什么想法没有?”我倒是还没想好,暂时离开学校,做什么好呢?不过,看他的样子,应该是做好准备了吧!除了学习,还能有什么呢?
校门口。又是匆匆的离别。又是我一个人,也想了很多……
初入班级时的羞涩,现在更多的是熟悉。已往面对老师“粗鲁”的话语会忍俊不禁,可是再一想,却怎么也笑不出来,“核武器”(牧羊鞭)还牢牢握在手里,羊儿呢?去了哪里?
有过否定,也曾不断成长,所以我在乎;有过疲惫,也曾欢声笑语,所以我在乎;有过失落,也曾俯瞰群山,所以我在乎……
过去很好,当然我也相信未来会更好。只是,一万个美好的未来,一千个美好的过去,也抵不过一个温暖的现在,大家给予的,温暖的现在。
所以,我最在乎的是现在!