在乎的作文
有些人往往是口是心非,就像我爸爸,脾气很坏,倔强的和牛一样。很多东西,往往都是“不在乎”,“无所谓”。
就因一次期中考试,我考的很不理想。甚至这分数使人意想不到,重重打击了父母的心,因此,我深感愧疚。令人惊讶的是,爸爸的脸色曾未改变。对此,我想了很多:“爸爸这是不在意吗?他不在乎我的学习了吗?他是懒得管我了吗?”我想着想着,眼泪止不住了。我又想:“眼泪啊眼泪,你可不可以坚强一些,这么早就留下来干嘛啊!”吃晚饭的时候,我发现父亲的话变得越来越少了,几乎没怎么开口说话。母亲问他怎么了,他只对母亲笑了笑,就又吃饭了,桌上有他最爱吃的竹笋,可是碗里,我并没有看到。他为什么不吃?这不是他最喜欢吃的吗?此时此刻,我发现自己就像是那些竹笋,曾经的我是父亲的最爱,是他的心肝宝贝。现在应该不是了吧!我让他失望了。他对我就像是竹笋一样了,可有可无。我为什么会这么想!可是父亲不打我也不骂我,只是一脸的严肃。等到第二天早晨起来,母亲把我拉到房间里,便告诉我父亲因为我的分数而整晚睡不着,翻来翻去,想必是因为我的学习吧,我的学习让他担心了。再这一刹那,我似乎明白了很多,父亲并不是不在乎我,而是想让我自己去理会,自己去努力。因为在他的世界观里:靠打靠骂改变不了什么,这样一味的靠武力解决只会让自己更加难过。天底下,有哪些父母舍得打孩子。
在国庆节那一天,妈妈跟着她的好姐妹一起去海边度假了,家中只剩下爸爸和我俩个人,我问他为什么不同妈妈一起去,他只回答了我一句“我不喜欢度假”。这回答让我百思不得其解,他如果不喜欢度假,那他房间里为什么都是他和妈妈去各种各样的地方观光的照片?到了午饭时间,我走出卧室,看见桌上满满的一桌菜,还都是我喜欢的。可爸爸只说了一句“这些菜便宜,我随便买的,不知道你喜不喜欢。”爸爸为什么要这么倔强,他怎么可能会是因为菜便宜而买呢?他在我面前,永远都是一副不在乎的样子。
父亲就是这样,表面装的一点儿也不在乎我,一点儿也不关心我。实际上,他是最关心我的人,可他就是没有说出来,而是要我自己去发现!