在乎的作文
人总是这样,越是得不到的东西就越想争取,而拥有之后却不懂得珍惜。简单的陪伴,你却总是毫不在意;一直的给予,你却时常漫不经心。其实触动人心的东西,往往是最平凡中的不离不弃。感人肺腑的情意,往往是最真实的风雨同行。没有不能相守的情,只有不懂珍惜的心;没有不能永恒的爱,只有不知守护的人。感情中最可贵的,就是有人一直在乎你。情到浓时无怨尤,爱到深处心不悔。因为在乎,所以感情难免卑微;因为太爱,即使付出一切也是值得。一颗真心在真爱的人面前,没有铜墙铁壁;一片痴情在深爱的人心里,早已没有自己。爱情不是游戏谁也伤不起,卑微的不是感情,而是包容的心。爱情别奢求完美,拥有一个深爱你的人,就是最美!
一个愿意花时间陪伴你的人,是爱你的人;一个可以解读你内心悲喜的人,是懂你的人。爱,是以心依赖,只有懂得才能自然而然地去爱;情,是与共取暖,只有陪伴才能见证真挚的情感。平凡的陪伴看似平淡,其实是珍惜眼前;理解的懂得看似简单,其实是善待心间。感情的世界里,陪伴与懂得比爱情本身更重要。生命中最大的收获,就是拥有一个一直陪伴你身边的人。最深的爱无需诺言,总是相依相伴中把体贴展现;最纯的情无需语言,总是默默无声里守候身边。人生的路上与共兼程,劳碌的生活嘘寒问暖。也许你并不完美,但在爱你人的眼里就是最美;也许你并不富有,但在爱你人的心里,就是永远的归宿。人生最长久的拥有,不是珍视一阵子,而是珍惜一辈子。
所谓永恒的爱,就是从青春红颜一直牵手到两鬓斑白,从爱到平淡一直到平淡是爱。爱,是这个世界上最真的情怀。爱得太真,感情上往往很脆弱。因为动了真心,不经意的漠不关心会隐隐伤心;因为付出真情;情不自禁到倾尽所有的深情。总怕被忽略,所以敏感到胡思乱想;唯恐被辜负,所以卑微到失去自我。爱一个人,由天由人却由不得自己;投入一段情,无奢无求却真情难收。不由自主只因刻骨铭心,不离不弃只因无法代替。总是心有期待,才有灯火阑珊处的望眼等待;总是情怀善待,才有心甘情愿地付出所有,习惯的依赖。也许你的世界一无所有,但在爱你人的心里,你就是全世界。还有多少卑微的感情,能一直坚持着爱?珍惜一个深爱你的人,更要珍藏一颗为你融入生命的心。