我的家乡作文
我出生在成都,一个历史悠久,有着天府之国美誉的城市。
我们成都最出名的就数大熊猫了。它们有着大大的、雪白的脑袋,上面还有一对毛茸茸的耳朵,它们看起来很累,因为它们大大的眼睛周围有一圈黑眼圈,这是不是熬夜造成的呢?它们还有一个肥嘟嘟的圆身体和不太灵敏的四肢,让人看着就想冲上去捏一捏、抱一抱。然而,再可爱的熊猫也都有一个“烦恼”。照片永远是黑白的,无论是以前的黑白打印机,还是现在的彩色打印机,它们永远都只有黑白照片,真是“可怜”!大熊猫吸引住你了吗?如果是,那就去看看它们吧,兴许还能见到熊猫宝宝呢。
看了美的物,当然少不了美食。“人是铁,饭是钢,到了成都少不了串串香”。这句话让串串香一下子就在成都火了起来,几乎来成都的人都吃过串串香,就像“不到长城非好汉”一样,不吃就不满足。当然他的火热也与自身的美味脱不了干系,串串香里最美味的就属小郡肝了,它脆中带嫩麻中,还带点辣,就算是没有味觉的人尝了也会叫好。
这里的美景数不胜数,这里的美食让人惊讶,这里的一切都深深地打动着我,我爱我的家乡。