爸爸,我有些心理话想对您说,我一直认为,孩子在家长面前不应当唯命是从,也有自己的看法和观点。我有好几次想对您说,可是话到了嘴边又咽了下去。
爸爸,当您每次下班时,都会在路上抽几根烟。回到家了,您却连包都放不下就坐到电脑跟前,啪啪的抽起烟。爸爸,您知道烟里有许多尼古丁吗?这样对您的身体很不好。妈妈曾经劝过您,您都不听。
每当妈妈生气的把打火机扔掉,把烟踩坏。您才停下抽烟,可这样的日子维持不了几天就破灭了。
上次我语文考了九十六分您很高兴,当您问我想要什么的时候,我说只要爸爸不抽烟什么都好,可是您依然做不到。
爸爸,请停止您抽烟的习惯,就当是为了女儿、为了家。好吗?