早晨,当我从梦中醒来时,发现周围黑漆漆的,只有不远处的洞口,透着一丝亮光。
这时,我走到洞口前,发现全身除了肚皮是黄色以外,其它的毛发全是棕色。我惊奇的发现自己竟然变成了一只小老鼠。
我走出洞口,发现了一只小猫正在不远处的沙发上呼呼大睡,吓得我急忙钻进了老鼠洞。过了一会儿,我又小心翼翼地探出头,左瞧瞧,右看看,发现那只猫还在睡觉,并无异样,我这才放宽心地走出来。我麻利地爬上桌子,开始仔细地环视四周,突然我发现了目标——冰箱。
我蹑手蹑脚地一路小跑着,不一会儿,就到了我期待已久的冰箱面前。我轻轻地打开冰箱门,一骨碌钻进了清凉的冰箱里,悄悄地关闭了冰箱门。
一进冰箱,顿时我的眼睛都变得直了起来,各种食物应有尽有,苹果、香蕉、葡萄、樱桃、牛排、手抓羊肉、猪蹄、腊肠、当然还有一些巧克力……于是我大吃特吃起来,我先咬了一口油厚多汁的猪蹄,再吃一块香甜可口的巧克力。我早就听说,冰箱里的东西基本上是干净的,所以我就不顾形象的吃了起来。一口苹果,一口香蕉,一口腊肠,一口牛排,吃得津津有味,乐而忘返。
突然,冰箱外传来了一阵脚步声,我大惊失色,脑子里一片空白,一时间竟不知所措。“呯”地一声,冰箱被打开了,主人见到乱成一团的冰箱和发呆的我,不禁大叫一声:“啊——有老鼠,杰西,捉住它,捉住这只老鼠。”
听到这声尖叫,我连忙爬到了冰箱顶层顺着侧面滑了下去,爬到了厨房的案板上。刚想松一口气,却发现原来那只猫像疯了似的,急速地向我扑来,我连忙拿起平底锅,“啪”地向猫拍去,猫头一闪,我便趁机飞快地溜进我的老鼠洞里。
然而猫似乎变了,它阴险地拿出一个捕鼠夹,夹上还放了一块奶酪。哼,我才不上当呢!我从另一头跑出去,再把洞门打开,然后从猫的后面捉着猫的尾巴,拉进老鼠洞,然后我立刻把门关上。只听“喵——”猫的尾巴立刻红了起来,猫急忙把它的尾巴抽了出去。看着猫的狼狈样,我不禁笑起来,叫你经常欺负我,我们老鼠一族也不全是好欺负的,我是一只勇敢的小老鼠!哼……想着想着,我又沉沉睡去,当我再次醒来时,竟又变成人了。
原来那只是一场梦呀!真想再当一次勇敢的老鼠,与猫再进行一场大战,因为我尝到了用智慧战胜困难的感觉!