一丝凉风吹过,我两眼一黑,摔了个四脚朝天。过了一会儿,我睁开眼爬起来,本来想揉一揉眼睛却发现自己的身体变了样:手和脚变得比铅笔还要细,全是棕色的,身体也变得特别小,还有两个长长的触角。这…不是蚂蚁吗?我怎么会变成蚂蚁了?
突然,有什么东西碰了一下我的背,一只蚂蚁跑到我面前用触角蜻蜓点水般轻轻地碰了碰我的触角:“嗨,伙计,你呆在这干什么呀?”他问。“我…变成蚂蚁了?”我有点不知所措。“你在胡说八道些什么呢?等等,伙计,帮我个忙,把这个食物搬到我们的家里吧!”说完,那只蚂蚁就跑到他刚找到的食物旁边,拍一拍食物,然后试图一个人把食物搬起来,可没走两步他就变得气喘吁吁,累得直接瘫倒在地上,大口大口地喘着气道:“伙…伙计…快…来帮…我…一下,让我一个人搬,干…干脆累死我算了…”喘了几口气后,他又站起来,跑过来拉着我朝食物跑去。我跟着他,学着他的样子,搬起食物朝“家”里走。
巢里,有千千万万只蚂蚁,密密麻麻地堆在一起,中间有两只蚂蚁,这两只蚂蚁比所有蚂蚁都大,他们是蚁王和蚁后正在发指令寻找食物,看到这些大大小小的蚂蚁,无数双眼睛,无数双触角,看得我密集恐惧症又复发了。蚂蚁们看到我和另一只蚂蚁抬着食物来了,立刻让出一条路让我们通过并将食物奉献给蚁王和蚁后。
蚁王和蚁后看到我们带回来的食物后非常高兴,蚁王宣布:“今天找了一天的食物,大家肯定累了,来人!去准备一下,我今天要好好犒劳一下这两位兄弟以及所有人!”所有蚂蚁都欢呼起来,大家都忽略了一个声音┈┈有猫叫声。
就在大家准备开动时,巢顶上有一大缕阳光透了进来,接着又是一缕阳光,三个,四个······顿时,巢里的蚂蚁全部暴露在阳光之下,一个白色的声影飞过来,传来几声凶恶的“喵喵”声,我定眼一看,是邻居家的猫——————菲菲。我大声喊着它的名字。
咦,是什么湿漉漉的东西?我睁开眼,是母猫菲菲正用舌头舔我呢。仔细一看,我正躺在床上,书桌上正放着写了一半的蚂蚁报告。这时,妈妈开门进来说:“你的‘蚂蚁报告’什么时候才能写完?”“马上马上,那个……菲菲是什么时候来的?”我问。“你还好意思问!你睡觉的时候一直喊菲菲人家还能不把它抱过来吗?”呵呵,原来是这样啊!