关于牧童作文
在那原野上,一碧千里,而并不茫茫。铺成的草原边无际的,就像那柔软的绿毯,舒服得很,躺下就不想再起来。
太阳快要下山了,牧童站着看着太阳末下山前的原野,原野上金光闪闪,牧童都看着迷了,呆若木鸡地站在那。渐渐地,太阳把最后一缕金黄也带走之后。天黑了,隐约能听到了笛声,有人叫了他一声:“可以吃饭了!”牧童才反应过来,便进了屋。
牧童迅速地吃完了饭,饱了以后当这个时候已是黄昏之后了。回到了原来的地方。牧童看了看天空说:“啊!今晚的月亮。”说完他连蓑衣也不脱,就疾驰到了那里。牧童躺在柔软的“毯子”上,看着月亮,心中想:“啊,那么好看的明月,我突然想起了我与同伴在月光下玩耍的情景,是多么令人回味啊,好想回到那个时候,再和伙伴们玩一次啊!”牧童就躺在那睡着了。