我家有一只可爱的小猫,它全身雪白,大大的眼睛水灵灵的,时常呆呆地望着我,它四只小脚走起不来没有一点声音。十分可爱,它就叫雪糕。
一天傍晚,妈妈带了一箱鱼片和两箱水果,我高兴得手舞足蹈。妈妈把水果搬上楼,让我看管鱼片。这时,正在假寐的小猫咪像打了兴奋剂似的跳起来,窜到箱子边,两条前腿竖直,趴在箱子上,后腿支撑全身,迫不及待地掀开塑料薄膜,正准备在饱口福。我一个箭步冲上去,拽住它的尾巴,连拖带拉地把它揪了下来。这下可惹怒了平时温顺的小猫咪。瞧!它对我怒目圆睁,喵喵地吼叫着,好像在说:“平时你对我这么好,今天怎么回事呀?”大有与我绝交之架势。我有点不忍心,于是拿了一块鱼片穿在铁栅栏上,温和地对它说:“小猫咪,快来享受美味吧!”小猫咪哧溜一下跃上平台,津津有味地吃起来。妈妈下来了,我连忙把刚才有趣的一幕告诉他。到了楼上,我向下望去,小猫咪正有滋有味地品尝佳肴呢。
它就是我家可爱的小猫。