动物优秀作文
夏天的一个周末,小动物乌龟、刺猬、松鼠和小兔约定明天一起去公园看书。
第二天,小兔、乌龟和松鼠都来到公园了,就差刺猬一个。它们等了半个小时,刺猬还没来到,乌龟就说:“不等刺猬了,咱们先看吧!“就在动物们看的时候,刺猬才来到。刺猬来到小兔的旁边一坐,刺猬的刺就扎到了小兔。小兔一蹦,就老高地叫起来:“哟,你的刺真扎人。”刺猬看到了,连忙说:“对不起,你坐吧!我去其他地方看吧!”正当刺猬走的时候,乌龟看见了说:“你别走,别走,”刺猬说:“为什么?你们不是讨厌我背上的刺吗?”乌龟说:“小兔讨厌,松鼠也讨厌,可我不讨厌,因为我有龟壳,我不怕刺,我跟你一起看吧!”
刺猬听了乌龟这样说,于是就同乌龟一起看书了。