动物优秀作文
我最喜欢的动物是小白兔,它有圆圆的脑袋,长长的耳朵,两只眼睛像红宝石一样闪闪发光,嘴巴像三朵花瓣,可爱极了;它那椭圆形的身体下面有四只有力的腿,遇到危险时能迅速逃跑;雪白雪白的身体后面翘着一个小小的尾巴,像一团雪白的棉花,叫人一看,就有一种暖烘烘的感觉。小白兔虽然是吃白菜和萝卜长大的,但是它的作用可大着呢!
小白兔的肉可以做美味的食物;小白兔长大后,它那长长的毛可以做能软软的、暖暖的棉被,还可以织成毛衣,穿在身上可暖和呢。因此我非常喜欢小白兔。