我有属于我的光芒作文
每个人都是独特的个体,都有属于自己的光芒。有的人也许已经发现了自己的光芒,有的还没有发现,因为他的光芒上蒙了一层灰尘。光芒是每个人身体里一种潜在的能力。
不知道大家小时候有没有玩过积木。每次我玩时,到达一定高度,积木就会倒下来。
在我过10岁生日时,我的同学送我了一套电子积木装置。回到家,我迫不及待地拆开来一看。哇!里面的装置真是五花八门,还有一本说明书。
我立刻打开说明书,将玻璃板放好,开始拼了起来。不一会儿,我就拼装好了一套电路。我按动开关,只见小灯泡随之亮了起来。对于我来说是易如反掌,如囊中取物。我把说明书翻到最后一页,那是二百多个电路中最难的一个。我叫上了我的朋友一起玩儿。
我提议说:“咱们来比赛吧,我们来拼最难的一个,看谁拼得快!”“好啊!”我准备好秒表,说:“预备——开始!”只见他手忙脚乱地把零件拿出来,又在玻璃板上东拼西凑。好不容易拼好了,按下开关,咦,喇叭怎么不响呢?他仔细对照说明书,过去九分钟,他才拼好。
终于轮到我了。我把零件拿在手里,按顺序一个个拼好。我有些惊讶了,原来我在这一方面很擅长!我只用了两分十九秒。真是天壤之别。
从那一刻起,我知道了我的光芒,揭开了蒙在光芒上的灰尘,明白我有属于我的光芒。