我有属于我的光芒作文
我想成为牡丹,却只是一朵野花;我想成为一片茂林,却只是一株小草;我想成为一块黄金,却只是一块黑煤。
是野花,也可以给大地多添一份春意;是小草,也可以增加一份生命力;是黑煤,也可以在火的拥抱中散发光彩。是凡人,也可以活出自己不一样的光彩。
音乐,对我来说,就是如此闪亮动人吧。听到优美旋律之时,我总是会跟着音乐打节拍。在奏响优美旋律之时,我也会摇摆起来。
从我一年级开始,便开启了学习小提琴的求学之路,当我拉出第一个音符时,音乐的种子就在我心中生根发芽,尽管不好听,还有些刺耳,可是,有失败才会有成功,我在学琴道路上努力奋斗,永不停歇。
在学琴道路上不是非常顺利,遇到了许多坎坷,可正因如此,我的光芒才会更加明亮,耀眼。曾经多次想要放弃,因为训练实在是太苦了,但是,我坚持了下来,这也让我学会了面对困难,要勇往直前。
在一次机缘巧合之下,我有了一次小提琴独奏比赛的机会。在这过程中,我不畏困难,勇往直前,发挥了超常水平,夺得了金奖。
这就如梦一般,在不知不觉下,收获如此多。音乐,对于我来说又有了更深层次的了解。《鸿雁》一响起,我似乎就站在辽阔的大草原之上,仰望着头顶掠过的一行行大雁;《红星照我去战斗》的旋律在我耳边回荡,我似乎就注视着红色五星红旗,注视着那灼灼发光的党徽,心中汹涌澎湃;奏响《琴童帕格尼尼幻想曲》,幼儿的稚嫩,有趣就呈现在我眼前,便又想到幼时的自己……