我有属于我的光芒作文
光芒是什么?电影中的“主角光环”?还是一个人“独特的魅力”?可是这些美好的事物似乎和我们搭不上边。但所有平凡的人都有自己的光芒。
光芒可以是一种自信,但不会是自负,这有可能是无意间散发出来的。我们班里总是会轮流表演,眼看就要轮到我了,我不禁暗暗发愁——我可以用“平庸无能”来形容自己,从小学过不少东西,但真正拿得出手的几乎是没有的……我的朋友似乎看出了我的烦恼,悄悄在我抽屉里塞了一张纸条,可以说她是我的“救命恩人”,她的想法犹如诸葛亮的“锦囊”,为我铺出一条新路——相声。
虽然我从来没有这样表演过,但这只要找一篇有趣的稿子,大概背下来就好了,说错了也没事,我高兴极了,总算是可以逃过一劫了。
然而这一切美好的,好像只是老天在逗我,那次表演之后,我成了我们班的“相声王”,一些人老是让我给他们讲笑话或相声,更“惨”的事,老师竟然听了同学的意见——让我去参加比赛,我一下子呆住了。不过,既然已经报了名,那便是要代表班级参赛的,我不得不全力以赴。经过一个月的努力,我终于成功写出了第一份稿子。
对着镜子试了无数遍的我依然忐忑不安地走上台,看着台下的同学为我加油,我的勇气增加了三分,在接下来的时间里,我在观众的欢笑声中找到了自信,用自己独特而又幽默的表演迎来了无数人的掌声。
事后,我的朋友来找我,她说我今天的表演太有趣了……话还没说完,我就被一群人簇拥在了颁奖台上。
在阳光下的颁奖台上我微笑地看着为我欢呼的观众,这一刻——
我,找到了属于我的光芒。