做披萨作文
今天是一个很不寻常的五一假期,因为我准备在家里做披萨。
首先,我来介绍一下需要准备的原料:“有三片面包,四个鸡蛋,一块黄油,一袋干奶酪,一袋火腿和胡萝卜丁,玉米粒,豌豆,番茄酱”。
在开始制作之前,要把这些原材料进行一定的加工:先把三块面包片切成小方块,再把四个鸡蛋打在碗里搅拌均匀,再把胡萝卜丁,玉米粒,豌豆放在锅里煮熟,最后把火腿片切小,现在我们就可以开始制作披萨啦——!
先把面包块均匀的铺在锅里,再把搅拌好的鸡蛋均匀的倒在面包上,再把干奶酪捏碎,均匀的洒在上面。再把切好的火腿片放在干奶酪上,再在干奶酪上挤满番茄酱。再把煮好的蔬菜洒在番茄酱上,一定要把蔬菜上的水滤掉。再撒一层干奶酪,最后在干奶酪上放一层火腿片就可以烤了!
经过中火20分钟左右的烤制,现在我的披萨可以出锅了。打开锅盖,浓郁的香味扑面而来,我发现刚放进去的,一颗一颗的干奶酪,经过高温的洗礼,它们融化了,散发着弄弄的奶香味。一口咬下去,软软的芝士拉出了长长的丝,在芝士的包裹中,所有的原料都散发着自己独有的味道。
小朋友们,你们喜欢这个披萨吗?