做披萨作文
星期二,我兴高采烈地和姐姐一起去参加小赵的生日派对,心里别提有多高兴,但一听到要做披萨,我那高兴的神情中显露出了紧张,因为我是第一次做披萨,生怕做不好,被别人嘲笑。
我来到聚会的地方,遇到了分别多天的同学。开始做披萨了,服务员把事先做好的面饼和芝士、火腿肠、牛肉、蘑菇和青椒拿了过来,同学们便迫不及待地做了起来,脸上个个洋溢着愉悦的神情。而我却不知如何“下手”。我的心真像十五个吊桶打水,七上八下。我想,该怎么办呢?脑子里一片空白,看来我一定是要被别人嘲笑了。这时我眉头一皱,计上心来。“对了,我可以做蛋糕型的呀!”于是,我便二话不说,拿起芝士,把它撒成了蛋糕身,再把火腿肠卷起来,作为蜡烛,把青椒和蘑菇当成奶油,最后把牛肉放在了火腿肠上,万事俱备,只欠东风,只要厨师把披萨烤好就大功告成了。过了大约十五分钟,香喷喷的披萨出炉了,我打开包装盒,一股香气扑鼻而来,真是让人垂涎欲滴啊!吃着自己的劳动成果,我感到特别香。
从此以后,我不仅懂得了遇到困难要从容镇定,不能手慌脚乱,还真正懂得了一分耕耘一分收获的道理。