做披萨作文
每当我看到商店里叔叔们做的披萨,就越来越想要学做披萨了。
昨天晚上我去参加幼儿园同学会,没想到机会真的来了,我们一起做披萨!我和李恒悦一组。只见小朱妈妈把一大“馒头”给端了出来,说:“两个人一个面团,做好一点哟!”我们迫不及待地拿了一个大面团,用中指戳了一个洞。面团漏洞啦!像一个小池塘!我们都笑得直不起腰来。
小朱妈妈耐心地给我们讲解,我们听得津津有味。终于开始动手了。我先用手掌轻轻地压下去,李恒悦慢慢转动面团,不知不觉中小小的面团变大了,像一个大饼,圆圆的有形的披萨胚做好了,我们兴奋地击了个掌。接着,我们把披萨酱涂在了上面,并用叉子戳出了好多个洞。我指着披萨问李恒悦:“这个像什么?”“像一个花盘子。”“哈哈哈哈哈哈……”我们都大笑起来。我们又把配料放上去。啊,红的火腿,绿的青椒,紫的洋葱,真是五颜六色呀!那最后干什么呢?当然是撒上金黄金黄的芝士,放进烤箱呀!
过了好久,“叮……”披萨出炉了,吃着热乎乎的披萨,心里也暖洋洋的。