做披萨作文
我喜欢吃披萨,可是在外面吃又贵又不卫生,还不能保证真材实料,今天我就要自己做一款牛肉披萨。
首先,准备材料:饼丕(烘焙店有卖)、培根、牛肉粒、披萨酱、青豆、玉米粒、彩椒、洋葱、马苏里拉奶酪丝(后面简称马苏)等。
然后,在冷冻饼丕上抹上披萨酱,放上马苏,这层稍多点(马苏冷冻保存,使用前一天把需要的量取出放冷藏室里,自然温解冻,拉丝的效果最佳。解冻后轻轻在台面上摔几下,让丝自然松散下来,即可使用),再在马苏上铺培根、牛肉粒,撒一层马苏,再放蔬菜。做好后就要放入烤箱的中层进行烘烤,15-20分钟左右,看到披萨表面发黄即可,出炉后撒上芝士粉,让奶酪味道更浓郁。
披萨做好了,色香味俱全,好吃的停不住嘴,快来尝尝吧!