做披萨作文
今天,妈妈决定大显身手,做一个披萨。我则成了她最得力的小助手。
一大早起来,我便和妈妈开工了。首先将称好的面粉放入盆里,加一点酵母和盐,慢慢倒入温水,同时用筷子快速搅拌成棉絮状,然后,用手揉成一个光滑的面团,盖上保险膜。这时,我便问道:“要盖多长时间呢?”“嗯……大概一小时。”妈妈回答。我紧追不舍,继续问:“这样做有什么作用呢?”妈妈暂时不告诉我,让我自己先观察。
我时不时地去去看看面团,发现它好像在慢慢地变大。漫长的一小时过去了,当我撕开保鲜膜,惊奇地发现,面团的体积比原来大了整整一倍,真是太不可思议了。妈妈告诉我,这个过程叫醒发,醒发后的面饼吃起来会更松软。哦,原来是这样。
接下来的过程就十分简单了,妈妈用擀面杖将面团擀成一个圆圆的饼,平铺在披萨盘中,用叉子在上面叉一些小孔。接下来就看我的了,我取出准备好的材料,先刷一层披萨酱,然后铺上香肠、玉米、青豆、培根、洋葱等材料,最后在上面铺满满一层芝士。
最后一步,放入烤箱,开启200度的高温烤20分钟就可以了。不一会儿,透过烤箱玻璃,我看到披萨经过高温加热,慢慢地鼓了起来,上面的芝士也熔化了。我有点迫不及待了。
“叮”的一声响,披萨完成了,一阵阵香气扑鼻而来,让我直流口水。当我迫不及待地咬下一口时,简直幸福极了,披萨美味无比!