做披萨作文
“真好吃啊,妈妈,你真是一个无所不能的大厨啊!”我和弟弟感叹道,你知道我们两个在吃什么吗?哎,先从晚饭之前说起吧。
傍晚,我和弟弟觉得肚子有点饿,在抖音上随意地翻着各种美食。妈妈在屋子里兜圈,不知道晚饭该做什么。看到我们,妈妈赶紧问:“宝贝们,今天下午的晚饭吃什么呀?”我和弟弟正好看见手机上有一个人在吃披萨,就异口同声地说:“吃披萨。”妈妈说:“现在披萨店又不开门,我怎么给你们买披萨?再说了,我又不会做披萨,你们两个说怎么办吧。”“谁说你不会做披萨?看!”我和弟弟把手机伸到妈妈面前,手机里的那个人端着香喷喷的披萨对着我们说:“这样做,你们学会了吗?”
妈妈看了看教程,说:“可以呀,今天下午就让你们吃顿中式披萨。”
妈妈可是说做就做,她进入厨房,把两个鸡蛋打入碗中,搅拌搅拌,放在旁边备用。从厨柜里拿出一块大馒头,把馒头切成一块一块的也备用。还有美味的香肠,也切成一块一块的。一切准备工作做完后,把油倒入锅中,等油热了,把鸡蛋倒入锅中。等鸡蛋快熟了的时候,再把馒头放到鸡蛋上面,撒上香肠、葱花,美味的中式披萨就做好啦!
外国的披萨很好吃,我们中国的披萨也是很好吃的,特别是妈妈做的中式披萨。