我最喜欢的老师作文
记得第一次见到周老师的时候,她扎了一个低马尾,正在卖力地拖地,背上的汗都淌湿了衣服。一开始我还以为她是学生家长,后来才知道原来她是我们的新班主任,顿时给我一种亲切的感觉。
周老师十分勤劳。每天早上,她总是第一个到学校。我们班也是年级里到的最早的。当其他班人还没到齐时,我们班已经传出了朗朗的读书声,有时传出沙沙的写字声,有时传出了讲评试卷的声音……放学后,周老师还会给有些学习比较差的学生补课,然后再回办公室修改同学们的作文。为了让同学们提高写作水平,周老师让我们自愿参加日记小组。每次周老师批完后,还会给我们讲评,使我们班写作能力有了很大进步。
周老师上课十分有趣、生动。她每次上新课时,都会跟我们讲到写作手法,有的时候也会在黑板上画当时的情景,让我们十分容易的就了解了课文大意。比如我们学到《生命的壮歌》一课时,老师在黑板上用粉笔大概的画出了“桥墩”和“生命桥”,让似懂非懂的我们顿时恍然大悟;有时也会让我们明白作者为什么要这样设计情景。比如学到《天鹅的故事》中,老师问我们:“为什么作者不把老天鹅悲惨的一幕写出来?”这问题我们从来没想过,听了老师的解答,终于从稀里糊涂中走了出来。
周老师还十分关心学生。以前我语文的基础不扎实,而且特别爱开小差和做小动作。周老师就会私下里跟我谈话,让我知道做小动作、开小差的后果,还教我不开小差的方法。有一次作文课上,我们正在誊写作文。周老师幽默地说:“要是何明铭今天能第一个誊完,我就要晕了。”我听了很想看到周老师晕倒的样子,于是就拼命地写。结果我是全班第二。周老师马上做了一个半晕的动作,说:“呃,晕了!”我忍不住偷笑起来。在周老师不断地鼓励下,我语文成绩有了很大进步。
周老师还用了许多的妙计,比如:轮流当值周班长、自由换同桌、抢座位等,大大提高了我们学习的积极性。
可是听说这学期可能会换老师,我非常不舍,因为周老师我是我最喜欢的老师。