我爱秋天作文
在一个雾蒙蒙的秋天里,爸爸组织我和其他同学一起去木兰古门爬山,我们怀着激动的心情来到了木兰古门的入口。
一个村民带着我们来到了山脚,那儿地上都布满了棕黑色的泥土,摸起来干干的,硬硬的,好像守护者地里正在做着美梦的小种子;落叶更伟大,它守护者大地和种子,盖在它们身上为它们保暖,大地上的一切都为将来要给它们遮风挡雨的大树做好了准备。树枝上那巨大的叶子枯萎了,挂在树上耷拉着身体,缩成一团,无家可归的毛毛虫看见了那豪华的“别墅”上面有着一些绒毛,看起来很暖和,它便急急忙忙的钻进去过冬。再往前走一点,可以看见一个红果子树林,每个果子都红彤彤的,就像红通通的灯笼挂在树梢。
秋天里鸟儿们的叫声很动听,“吱吱吱”“咕咕咕”“喳喳喳”……各种各样的鸟叫声在耳边飘荡着,有的已向远方飞去,有的还在急匆匆的找着朋友,它们都准备飞向南方过冬,因为冬天已悄悄地靠近我们。
人们也来到景色优美的地方来观赏风景,有的人在努力的往上爬,想看到更高处的风景;有的在半中途玩小溪里的水;有的在用拍照的方法记录美景;还有的捡树叶和石子作标本和书签。
秋天是个美好的季节,也是个匆忙的季节,我爱秋天!