他是《西游记》里面的一个人物,好吃懒做,特别爱睡觉。
他长着两只扇子似的大耳朵,可师傅说的话他却一句也听不进去。两只圆溜溜的大眼睛总是转来转去,总想找机会躲到哪里去睡大觉。一张大大的嘴巴好像能吃下全世界。
有一次,他跑到西瓜地里偷了一个大西瓜,一拳把西瓜打成两半,三口两口就把大西瓜吃完了。憨憨的吃相让人笑破肚皮。他吃饱了想睡觉了,找到了一个草丛倒头就睡。一睡就睡到老下午,直到被悟空发现,捏着他的长耳朵他才醒来,无可奈何地跟着悟空走。
这就是好吃懒做又贪睡的他,你们知道他是睡吗?