二十年后的家乡作文
时光飞逝,日月如梭。转眼间二十年过去了,我在北京开了一家公司。
这一天,我突然很怀念我的家乡泰和——我出生长大的地方。我给机器人小真打了电话,准备好我的东西,坐无人机去了久违的家乡。“我们到了,我们到了!”我的飞行器提醒我,我低头一看,惊呆了。这是我的家乡吗?我以为那是个大城市。我的家乡完全变了。什么立交桥和高速公路成了小兄弟。取而代之的是绿草如茵,五颜六色的草地和花坛,碧波荡漾的人工湖,高大翠绿的树木,仅有的几个水泥坪,也是小型环保飞机对水、陆、空等飞行器的着陆点。以前的六七层楼,都换成了一百层的高楼。
我们找了个平地上岸,然后找了个酒店住。这家旅馆至少有一百五十层。坐电梯太慢了。我们乘坐太阳能上升飞行毯。你想去哪一层,只要告诉它,几秒钟就到了。酒店房间的门也很特别,哦,应该说是窗帘。窗帘上有两个机器人。客人来了,会先分辨好坏。如果是好人,会帮你拉开帷幕。如果是坏人,它会立即抓住并报警。进房间的时候想吃东西,就找了个遥控器。遥控器上有许多按键。当我按下“米”键时,遥控器上出现了一个屏幕。屏幕上有很多菜,很生动。我选了几个,几分钟后一个机器人送来了食物。
吃完饭,想去看看母校,就出门喊:“来,飞毯!”飞毯很快就来了,我对它说:“去我的母校。”飞毯很快把我送到了母校,到了母校忍不住哭了出来。这是原来那个卑微,混乱,灰色的学校吗?现在已经成了花园,到处都是花草树木,教学楼坐落在花草之中。这种环境谁能不认真学习?教室里每个学生都有一台电脑,老师通过电脑网络给学生讲课、布置作业、改作业;学生通过计算机网络听课、写作业、交作业。操场呢?你想不到他在学校是建在地下的,地下操场有太阳能灯,学生们在里面锻炼、娱乐、玩耍,既舒适又安全。
唉!我无法想象我的家乡在二十年里变得如此美丽和发达。