二十年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭。二十年弹指一挥间。如今的我已经是一名出色的医生了。昨天刚接到上级的命令,我的家乡需要几名医务人员去做健康讲座,顺便给大家普及最先进的医疗技术,为期十天。我十分高兴,毛遂自荐。最近这几年,我工作太忙了,每天都呆在医院里,已经有很多年没有回去过了。而外面是什么样子,我也没认真留意过。正好趁这个机会,回家看看亲人,慢下来看看这个美丽的世界。
我急忙打开手机,先给妈妈打电话。可是电话没接通,不知道妈妈去忙什么了。这样也好,回家给他们一个惊喜。二十年后的今天,科技十分发达。现在的手机不再是以前那样是实体机了。只需要用手指轻轻在眼前一点,一个超大屏幕就出现在你的面前,所有的信息都显现在上面,非常的方便。再也不用担心手机丢失,重要信息被盗取了。
我乘坐自己的私人飞机回了家。在机场降落后,眼前的这一幕真的太美了。处处鸟语花香,青山绿水,环境非常好,不管我走到哪里,一定都是干干净净的。街道上十分干净,哪怕是一根头发丝也没有。河水清澈见底,水中的鱼虾在快乐的嬉戏。湛蓝湛蓝的天空中,朵朵白云……
原本繁华的城市,现在变得像个美丽的大森林。那些林立的高楼大厦现在也不见了踪影。除了机场这样大型的建筑里还可以看到人影穿梭之外,其他地方随处可见的是小型机器人:清扫街道,志愿服务……
现在的这些房子都增加了隐形或缩小功能。房子变小以后,可以随意移动。也可以隐形,不过,只有房子的主人才能看见它。如果你想要进去的话,必须要走过一个缩小隧道,从大变到小。等你缩小以后,你就可以进去啦!不过在这之前,你必须征得主人的同意哟!不然你找不到缩小隧道的入口的!
看完这些美景过后,我迫不及待的准备回家和家人团聚了……
二十年后的今天,家乡的人民用自己的勤劳与智慧让家乡发生了翻天覆地的变化,我爱我的家乡。