“故乡的山,那故乡的水…………”
一首故乡的颂歌,勾起了我在学校的一短美好的回忆。周末,我回到了辽阔已久的故乡,去寻找母校的老师。
我刚刚踏出车门,眼前的情景令我大吃一惊,大路上一座座高楼大厦拔地而起,地面上全是小动物和行人,而天上有许多飞车在飞,天上竟然还设置了天空战台,天空车台……我情不自禁的感叹到;“这还是一起车来车往的故乡码?
我刚走进老师住的小区,就看到五座大喷泉,我刚一走近,它就开始喷水,还有黄色的灯光照在水上,美丽极了!我问了一下居民才之道,这几座喷泉会根据靠近它两米内的人的心情,而喷出不同灯光照的水。
我终于在一个树下找到了白发苍苍,身体虚弱的老师,老师看到我吃力的站了起来向我走来。我本不想说学校之事,但老师会读心术似的,张口就让我带着她去学校,我无奈只好答应。我们来到通天电梯,来到天空车站,坐车去母校。
我和老师来到了曾经的母校。走进校门,眼前一幕让我目瞪口呆。那操场是智能AI,叫一声“操场”,就答应会回答:“你好,我是你的同学——操场,请问有什么可以帮到你的?”我说:“为什么只有一个红色大跑道?篮球场呢?我想打篮球。”“好的,为你切换场地,篮球场一切换。”AI回答道。这一顿操作吓得我连连后退好几步。我找学校的老师咨询:“操场为什么变成这样?以前那个破破烂烂的操场呢?”女老师回答:“操场改成AI智能的了,说是任何一种运动,操场都能切换成那种运动的场地。”
本来还要进去看一下教室,可是时间不早了,就不看了。把老师送走后,坐着飞车,嘴里唱着“故乡的山,那故乡的水……。”走了。