二十年后的家乡作文
我坐着时光飞船回到了二十年后的家乡,家乡的一切都变了。
我来到了家乡的小镇。我看见一辆辆新型小车在宽敞的马路上飞速驰过,许许多多的高楼大厦鳞次栉比,道路两旁种着一棵棵绿树,一片片绿油油的草地。
我回到家,发现家乡的房子变了,变成了一栋别墅,我进门就看见一个智能机器人,放着我喜欢的电视,给我做饭。
我吃完饭来到图书馆,智能图书管理员告诉我,这里大约有1万本书,我听了真惊讶。
我来到果园,发现人们都躺在那里晒太阳,都是机器人再收果子,机器人摘果子非常快,长长的“嘴巴"一吸果汁就进去了,把果子吸引“肚子"里,等吸满了就把果子倒进筐子里,看着一筐筐果子运走,农民们脸上笑开了花。
我离开了果园,来到游泳池。游泳池里全是休闲的人,机器人到水里给人送饮料,这也太棒了。我看见每家每户都有一个机器人,机器人可以按照主人的指示去做,人们以后真是可以“衣来伸手,饭来张口”了!
我来到学校,发现这里的一切都变了,这里有了电梯,每当你走进校门,就会有一个机器人对你说:“早上好!"学校有很多形状不一的草坪,机器人在草坪里修剪花草树木,有的机器瞬间变成了一位老师,机器人脑子里装了许多知识,即使是一些很难解得题,不一会儿就给同学们讲懂了。
我来到商场,那里有智能推车,让宅们往哪走它们就往哪走。那里基本上没有什么人,全是由机器人操控。我去买东西时,机器人会自动为你介绍,在商店里还有一些较小的机器人,这些机器人被称为“清洁小能手",它们会把每个角落打扫的干干净净,绝不会留一点儿灰尘。
这些情景如果真发生在二十年后,那该多好呀,这样人们就不会再这么劳累了。