母亲的作文
那天是下雨天,奶奶发高烧,爸爸妈妈都因为要上班没有空,所以也只有我带奶奶去医院看病。
搭着的士,伴有嘶嘶潵潵雨水滴落的声音,我便问奶奶:“你还好吗?”。奶奶回答说:“头有点晕。”。“快到了。”。
看完医生后,我便扶奶奶到等待输液的地方。过了一会儿,护士把针头插到奶奶的血管后,我扶她到输液的地方。
我对面坐着一个农村妇女抱着一个小男孩,估计是她的儿子,妇女脸上有几丝皱纹,皮肤很黝黑,指甲缝里也不是那么的白,着装也不是很时髦,非常的朴素。那个小男孩白白的,挺干净的。其实这么黑的妇女生出这么白的儿子也是蛮奇迹的。
护士姑娘拿着输液瓶过来,帮小男孩打针,护士先用消毒液消毒了一下手,然后慢慢的把针头插到小男孩的血管里。一插进去,小男孩哇哇大哭,还在不断挣扎。那位农村妇女立马向小男孩做了鬼脸。我心想着小男孩肯定会被她那极度恐怖的鬼脸吓到吧。然而并没有这样,而是小男孩立即停止了抽泣声,嘴巴张得大大的笑,兴奋地动来动去。那位妇女也笑了起来,虽然这幅面貌没什么值得一看,但是那一刹那真的感觉她的容貌是世界上最美的容貌了。
过了一会儿,那位妇女边喂小男孩奶边叫道:“唉,护士,麻烦帮忙拔针头,输完液了。”。护士来了之后,严肃的说道:“医院里不可以喂奶。”护士接着生气地说:“你看你看,他拉尿拉!”护士立即跑去拿痰盂。只见妇女双手接着小男孩的尿,之后倒在刚才护士拿得痰盂里。
随后我便跟奶奶说:“奶奶,你现在肚子饿吗?”“挺饿的。”“那你现在头感觉的好点了吗?”“没刚来前那么疼。”“好吧,那你先待在这输液,我先去买面包给你吃,如果有什么事的话叫护士。”她点了点头。
当我回到医院时,那位妇女走了。我问奶奶:“奶奶,刚才有发生什么事吗?”“没,就是上了次厕所而已。”我惊讶了一下说:“你怎么上的?”“就刚才坐对面的妇女啊,她抱着小孩边扶我去厕所呢。”
没想到帮助奶奶的竟然是那位妇女,我问奶奶:“你知道她哪里人吗?什么名字?”“不知道,扶回我回来后,她就走了。”。
母亲其实在我们小时候做过很多类似的事情吧,无论任何时候都在关注着我们的衣食住行,不让我们受到伤害。我们也应该对自己的母亲做回我们应该做的事!