母亲的作文
我从小就生在一家贫困人家里,那时是中国刚解放,我们这个小县也当然不会那么快就“解放”。但是,每天我从学校回来,母亲都会给留给我一个苹果,五个馒头,外加一个烧饼。在那时,能吃上这些东西已经算得上是够奢侈的了,当时我也不知道为什么,就只知道有好吃的便吃,就这样,迷迷糊糊的过了三年。
三年后,我家搬到了县城,彩电、冰箱、电脑、空调都配齐了,我家正式过上了小康生活。这时我早已不能仅仅满足于一个烧饼了,我总是向家里要钱,有时拿这些钱去买零食,有时拿去玩。而母亲也总是会很慷慨的给我钱,我那时真的算是最快乐的了,在学校是名副其实的“校富之三”,即我在全校的富贵在前三名。
读到了初一,我的性格变坏了,总是在学校和同学打架,老师劝也劝不了,有时甚至还让我退学。而每次母亲总是跑到学校,给老师、校长说好话,送一些礼品登门拜访,说她一定会管好我的,只是每次回到家,她只是问:“为什么总在学校打架?”,然后就没说什么了。
有一天,上完晚自习回家,那时是快10:00了,我在学校有被老师批评了,刚进家门,便闻到一股香味飘近来。母亲见我回到家,连忙接过我的书包,然后递上一瓶牛奶,然后把一碗牛肉面递过来,我什么也没说,就开始吃了,吃完了要睡觉,就听见客厅一阵骚动,然后好象是在吃什么东西,我悄悄的摸进厨房,打开灯,。看见母亲粗糙的手捏着两个馒头在啃,我问:“妈,你没吃晚饭吗?”她朝我笑了笑,问我肚子饿不饿,我开始有点生气了,“妈,你别绕话题,你到底吃晚饭没有?”她低着头,几跟明显的白发随风飘起,两只手紧紧的捏住馒头,我又问:“妈,你为什么没吃晚饭啊?”她只说让我以后好好学习,便进屋了。
现在,我在一家公司上班,我还是一直弄不懂母亲当年说后一刻,她还在朦胧中呼唤:“儿子,儿子……”我当时看到这里就哭了,我想到了我的以前,想到了我的母亲,她不也是这样?默默无闻的辛苦劳作,为了我的快乐和幸福,这么多年来也没打过我、骂过我一次,想到这,我连的那句话。直到前几天,我在电视上无意之中看到一位母亲为了儿子的幸福,毅然挑起生活的重担,直到生命中的最忙拿起电话“妈,你最近身体还好吧,这个星期我们单位放了假,我要回来看看你”