母亲的作文
60年前,祖国母亲伤痕累累,千疮百孔,在落后和挨打的境界里,无数次咆哮和怒吼,却因为懦弱与胆怯一次次地被列为强奴和欺压,我们忘不了;但,我们声声不息的祖国妈妈是绝对不会放弃的!不管当时多么地落后,也不管别人讽刺的眼光,祖国妈妈的儿女们毅然对“东亚病夫”这个代号进行反抗。凭着炎黄子孙的坚定信念,凭着任命的努力,祖国妈妈终于踏上了近代世界发展的轨道,这一切,我们更忘不了。
当鲜艳的五星红旗在灿烂的阳光下冉冉升起,发出熠熠光辉时,也是中国这条巨龙开始腾飞之时,当中国的国歌第一次在世界的舞台上奏响时,我们已经看到了中国巨龙睁开朦胧的睡眼。
60年后的今天,历史的沧桑演变成了如今的富强繁荣。
瞧,如今的漳州多繁华啊!漳州已不再是一个肮脏的城市了,展现在我们的眼前的是一座干净,经济繁荣稳定的城市了。以前,我们住的房子才有60平米那么大,如今早已住上了大号房子了;以前,我们家周边根本就没有大商场,而今天麦当劳、沃尔玛、肯德基?可都是我们的邻居了;以前上学的时候,都要用步行的,而现在,满大街上汽车早就不是什么稀奇的东西了!这就是祖国妈妈不屈的见证。
听,那是什么声音,可以震动山峰?原来是中国首架载人飞船“神舟五号”飞上了太空,在地球表面环绕了十四圈之后,返回了地面。“轰”的一声,又是一声惊天动地之响,这一声巨响,让我们怦然心动,这是“神舟六号”要实现多人飞天的梦想。20xx年9月25日晚上21时10分,载着三位英雄的“神舟七号”也成功飞上了浩瀚的太空。翟志刚还出舱进行舱外活动,到月球上投放卫星。
千年飞天梦的飞船从太空归来,意味着在中国航天史画上了浓重的一笔,也标志着中国在发展载人航天技术,进行有人参与空间实验活动方面,取得了一个具有里程碑意义的重大胜利。
一座城市、一个国家,有着这样翻天覆地的变化,这不就是祖国妈妈您的伟大创举吗?
祖国妈妈的经济事业越来越好,她已经和200多个国家建立外交关系。让我们祝愿我们的母亲更加繁荣昌盛!
伟大的母亲,我爱您!