我的老师作文
我们班的数学赵老师是个“两面派”,他对听话的学生十分温柔,而对不听话的学生就不客气了。我们班可是一个淘气的班,自从张老师来了后,我们班变得越来越安静,越来越乖巧了。
在第一天上课时,我就见识到了他的脾气。他拿着戒尺,把桌子拍得啪啪直响,说道:“来!快点把作业交起来,没做的老老实实上来,如果被我发现你没写作业就没好果子吃!”我们班总有那么几个不做作业的,他们知道张老师可不好惹,乖乖地站了出来。赵老师把手拎出来,拿着戒尺狠狠地打了下去,只听啪的一声,我都不敢看了,只听见张老师批评道:“叫你不做作业!”我们都乖乖认真坐好,不敢啃声。
记得一次单元测试,我们考的并不好,在赵老师生气时,他会摸下巴,摸下巴越频繁,说明他就越生气。这一次,他迈着大步走了过来,一只手一直在摸下巴,另一只手抱着试卷,狠狠地打在了桌上,赵老师走下来,把几个人拎小鸡一样拎到了上面,这些都是考的不好的。赵老师,这次没有用戒尺,用的是软尺。软尺打到身上可不好受啊,我心中想道。老师打的第一个就是一个爱哭的女生就打下去,她的泪水像瀑布一样倾泻下来。这次事件之后,我们的成绩可也在渐渐地提高,都是赵老师的功劳!
赵老师十分讨厌插嘴的人,我们班有一个学习很好的同学,但是很会插嘴。有一次上课时她就插嘴了,赵老师一听到有人插嘴,就闻声而来,确定是他之后,就把他拎到了教室外,骂道:“插嘴是很不礼貌的,你就给我站在这儿听课,如果你还是不听,我就把你拎到操场上去暴晒,如果还不认真,我就直接告诉家长。”那个同学低下头,轻轻点了点头。
有一句俗话说的好:“严是爱,松是害。”赵老师虽然比较凶,但是也是对我们好,我明白老师的良苦用心!