我的老师作文
郑老师是我们班的语文老师,她是一位多才的老师。
邓老师有着一头亮眼的棕色头发,乌黑的大眼睛,喜欢穿一双运动休闲型的小白鞋。在什么时候都很有气质,充满活力。
同学们都很尊重她,因为邓老师什么都会,除了语文好,数学也非常棒。
记得有一次,那是在三年级的时候。放学前的自习课上,语文,数学老师都在后排的临时办公桌上批改作业,同学们可自行安排学习,有的同学去排队找老师改作业本上的错题,有的同学做老师当天布置的家庭作业,还有的同学在练字、看书……就在这繁忙的自习课上,一位同学做的快,已经做到数学题卡的最后一道题了,发现这道题太难了,去问学霸,人家居然也不会!可这时数学老师已经去幼儿园接她儿子了,班里的老师只剩下邓老师。我想:要不让他去问问邓老师,试试运气。
正当我想去提醒他时,他也想到了。一拍脑袋,拿着题卡去请教邓老师。邓老师看了一眼题,胸有成竹的说:“简单,看我的。”我一脸难以置信又满怀期待地看着从我身边经过、准备走到讲台上的她,她看到了,对我眯眯一笑,眨眼睛小声说:“好好听,这题我小时候也不会,也是我们语文老师教的。”说着她一个箭步走到讲台上,敲敲黑板,说:“同学们,拿出数学题卡,看最后一道题。”有几个同学小声说:“语文老师教数学题,不会吧!”邓老师只是微微一笑,接着滔滔不绝地讲了起来。同学们先是很奇怪,后来开始认真听,最后不禁连连赞叹。讲解完毕,个个听得入了神,心中的疑惑也顿时烟消云散,更不禁在心里为邓老师鼓掌!这时,数学老师在半路才反应过来,自己发的题卡,最后一题超纲了,才赶紧跑回来。刚进教室,看见讲台上的邓老师,又看看黑板上的三种解法。不禁也竖起了大拇指。
通过件事情后,同学们更加喜爱、尊重她。当然,我也如此。你们说的老师是不是超有才?