我的老师作文
因为许老师是启蒙老师。她是第一个教我做人的道理,又是第一个教我知识的老师,在知识的海洋中,我的翅膀逐渐丰富。
每次做作业时,有不会的题目,许老师就耐心地给我讲解;每当我有病时,许老师就会对我嘘寒问暖,这使我变得更加坚强。
有一次,我感冒了,浑身无力,趴在桌子上,动都不想动。许老师来上课了,看见我趴在桌子上,便轻轻地走到我身边,亲切地说:“吴婧,是不是感冒了。”我点了点头,许老师说:“感冒要吃药的呀!”我难为情的说:“刚吃过。”许老师转身倒了一杯开水对我说:“感冒了多喝些开水对身体有好处,来,喝吧!”那时,我的眼眶里那晶莹的泪花忍不住流了下来。许老师刚刚感冒过,可她并没有娇惯自己,依然认真地上课,仔细地批改作业,可我却这么脆弱,想到这儿,我连忙坐直了身子……
我再一次感谢许老师:许老师,你就像树,我就是小鸟,在你的照顾下,让我有了一个温暖的家;你就是大地,我就像花草树木,在你的哺育下,尽情地开放;你就像阳光,我就是大地,在你的照耀下,更加美丽。
一切过去了的都会变成亲切的怀念――老师,我怀念中学时代,怀念母校,怀念您……
如果时光能倒流,让我重新回到学生时代――亲爱的老师,多么想再聆听您那语重心长的教诲
别后,漫长的岁月,您的声音,常在我耳畔响起;您的身影,常在我眼前浮现;您的教诲,常驻在我的心田……
人生是一条没有尽头的路,我走着,走着,不断地走着。当我疲惫懈怠时,记忆中就会浮起您坚定的面容,坚毅的声音,坚韧的精神。老师呵,您教会了我生活,我怎能将您忘怀!
每当收获的时刻,我总会情不自禁地想念辛勤播种的耕耘者――老师。
老师,离别虽然久长,而您那形象仿佛是一个灿烂发亮的光点,一直在我的心中闪烁。
今天,我在遥远的地方,把您给予我的昨天,折叠成记忆的小船,任其飘荡在思念的心湖里。
服饰依旧,容光依旧。您那熟悉的板书、熟悉的声音,将我们的思绪牵向往昔的学生时代。哦,老师……
怀念您,亲爱的老师!在我心中珍藏着您明眸的凝视,它们像两眼清泉,永远奔流在我的心谷……
饮其流者怀其源,学其成时念吾师。