20年后的家乡作文
今天爸爸送了我一个玩具飞机,我拿着飞机下楼玩儿,可飞机突然说话了,吓得我把飞机扔在地上,还往后退了三步。
“哎呀!是谁呀?怎么把我扔在了地上,我可是大名鼎鼎的时光机1号!”我又吓了一跳,飞机会说话?我胆怯地问:“你……是时光机?”“没错!我就是时光机1号,你是刘雨泽吧,来!我带你去20年后的郑州!”说完,我就被一道突然闪出的红光带进了时光机里。
在一道金光的照射下,我睁开眼睛,走下飞机,我用鼻子一闻,哇!这里的空气好新鲜呀。再仔细往周围看,这不就是郑州吗?只不过没有雾霾,全城绿化。接着,我来到了自己的家,我家的门变成了人脸识别门,进门一看,竟然有八个机器人在我家里,它们看到了我就异口同声地说:“主人您好!”家里的电器都是是声控的,如果想打开电视,只需要喊一声“打开电视”就可以了。室内还可以自由调节温度,要是在夏天,室内的温度就会自动调到十几度,在冬天,室内的温度也会自己调到令人感到温暖的温度。
我们的社区也变得更好了,全区绿化,还有图书馆、运动馆、宠物区等等。我又想去看一看自己曾经上过的思达小学。说着,我就飞一样地跑了过去,在奔跑的过程中,我看见车都在天上飞,而且再也没有尾气了。
来到母校思达外国语小学,我看见了自己曾经种下的树,它已经长成了参天大树,学校里不会被雨淋,因为学校有了一层保护罩。教学楼里充满了读书声,而教室里,由原来的老师变成了两个机器人,一个讲课,一个改作业,学生们再也没有期中和期末考试,机器人只看平时的作业质量和个人的学习态度来给学生评分。
突然一位“女同学”大声叫起来,说:“刘雨泽!快起床,马上上学要迟到了!”我立马从床上坐了起来,原来,这是一个梦。我真希望,我们这一代人,可以把未来社会建设得更好!