我的理想作文
人的理想是美好的,有人想当“白衣天使”,用自己的法术解救生病的人们,有人想搞科学,为这绚丽的世界画上崭新的一笔……每个人都有理想,我的理想是当一名“园丁”,灌溉祖国的花儿;当“启明星”,照亮别人的成长道路;当“蜡烛”,牺牲自己,照亮别人。
小时候,当我抬头望着老师在黑板上圈圈点点,向我们传授知识的时候,我就十分崇拜她,认为老师就是细雨,洒在我们身上,凉凉的,十分舒服。
小时候,每当我听见老师批评别人的时候,我就感觉当一名老师很神气,很威严。老师就是天神,能指挥别人去做许许多多的事。
小时候,每当我们遇到难题,绞尽脑汁也想不出办法时,老师却能轻松解决,老师的脑海里似乎装着字典,百科全书,老师怎么会懂那么多?
于是,当一名老师就成了我的目标。这个想法开始在我心中萌发。当它长成小树时,我开始思考如何去实现这个理想。
首先,要是想灌溉祖国的花朵,自己盆里的水得先多起来。我开始努力学习,多读书,丰富自己的知识。学习时,我不像别人一样整天抱怨,而是埋头研究这道题怎么做,那段话该怎么写。每次做错了题,我都会研究到底,绝不做糊涂虫。每次有不懂的问题,我都要刨根问底,不达目的不罢休。
我会继续努力,努力学习,努力向着自己的理想奔跑。
可能你的理想多如繁星,可能你的理想永世不变。但是,无论做什么,都要从小事做起,全力以赴。我立志当一名教师,我正在努力着,你呢?