敬爱的xx老师:
你好!
很高兴在高中能遇见你,虽然你让我既喜欢又害怕。老师,虽然你总是不苟言笑,总是对我们非常严厉,但我们知道那并非你的本性,你对我们严厉是因为你是一名年轻的老师,你希望能够用你的严厉管住、震慑住我们这些不听话、调皮捣蛋的学生。上课时,遇到搞笑的话、动作,我们也偷偷看到你在憋笑,可是在平常,我们看到你笑,也会觉得你朝气蓬勃,笑靥如花;说话时也是,一本正经地说着搞笑的话,其实也是想活跃一下课堂氛围吧。
在上课的过程中,我逐渐喜欢上了英语,我以前特别讨厌语法和翻译之类的,但现在慢慢觉得它们还是很有趣的。至于害怕,那可能是老师的气场和威慑力太大了吧。你就像一只刺猬,在平常是很温柔的,但是一到上课就撑开刺变得有点吓人。所以,老师还是多笑笑吧。我们其实也没那么“可怕”。