想一想,如果我们可以随便变成动物,动漫里的人物,童话里的人物,一颗石头。小草会怎样呢?是多么有趣啊!
假如我是一个垃圾桶的话……
我是一个可爱的小兔子垃圾桶,我站在学校旁边等待着大家的“投喂”。
有一个小女孩欢快地向我跑来,努力的垫着脚,小心翼翼的把一个香蕉皮“喂”给我。又有一个女人急匆匆地来到我身边,嘴里叼着烟头,很随意地扔给我一个手绢。突然上课铃响了,我的周围一下子安静起来。我等啊等啊,终于下课了,一大群男孩跑了过来,“投喂”了我很多东西,有糖纸、橘子皮、卷子纸……原来卷子纸的味道是最好的,一股淡淡的墨香味。放学的时候,又有好多好多人来扔垃圾,他们分别是门卫的大爷,教室里的老师,卫生委员等等,他们都拿着好多好多的垃圾来“喂”,让我“吃”得饱饱的。傍晚,一个老大爷走了过来,帮我清理了一下身体,还给我洗了一个澡。我神清气爽地等待着迎接第二天的生活,希望明天的经历会比今天更有趣!