节约粮食作文
今天早晨林树手里拿着豆浆和肉饼进入了教室,他爸爸告诉我说今天早晨他没有吃饭,就在路上给他买了点。于是我让他坐在自己的座位上,让他吃饭,不一会我看到垃圾桶里有一块肉饼,我于是问:“林树,你把你的肉饼放到哪里去了?”他告诉我说吃不了了,就扔掉了。
我听后感觉非常生气,怎么能这么浪费粮食呢,我对着林树一阵批评。过了一会我自己在反思,孩子浪费粮食也是受到我们大人的影响,现在条件好了,许多东西吃不了的我们都扔掉了,无形中给孩子一个影响,教育孩子节约粮食我觉的应该从我们大人做起。
活动课上,我给孩子们找到了一段视频,让孩子知道现在世界上还有很多人吃不上饭,还在挨饿。孩子们看完,都感触挺深的,都在说以后不乱扔粮食了,要节约。我们还让孩子们当小小监督员,监督爸爸妈妈节约粮食。