二十年后回故乡作文
光阴似箭,日月如梭。离别故乡整整二十年,终于有机会回家了。我驾驶着“诺亚方舟号”飞船从水星飞向地球,只用了二十分钟就安全着陆在了家乡的“世界飞船停船库”。
走出停船库,出现在眼前的是一座崭新的城市,空气是那么清新,阳光是那么温暖,花儿迎着微风翩翩起舞,人们脸上都挂着灿烂的笑容。
我走着走着,突然听到了一阵熟悉的说话声。我回头一看:那是我可敬的父亲的脸庞。我急忙给了父亲一个拥抱。
“母亲呢?”我问道。
“在家等着我们呢!”
“那我们快点回去吧!”
一路上,我一直面向窗外欣赏着家乡美丽的风景,不禁感叹家乡变化之大。父亲也满意地说:“是啊,家乡变化真大呀!我们原来的平房已经变成了六层楼高的别墅了!”听父亲这么一说,我更加迫不及待想早一点到家了。
跨进家门,迎接我的是一位机器人小妹妹,又是问候又是端茶,跟真人没有什么两样。可是,进入客厅却不见妈妈,机器人小妹妹告诉我:母亲因为等不及,到六楼楼顶去看我们去了。我连忙乘坐电梯到了顶楼,从母亲背后悄悄拍了一下她的肩膀。母亲吓了一跳,回过头来发现是我,高兴得又是哭又是笑。
回到客厅,母亲吩咐机器人摆饭。“哇,满汉全席!”我兴奋地叫道。我们边吃边聊。母亲说:“现在的石洞沟风景区都有室内瀑布了!赤水河也被开发成了世界级旅游风景区了!”听母亲这么一说,我缠着母亲下午带我去参观。母亲嗔怪道:“好,好!还是跟以前一样猴急,下午我们就去参观赤水河风景区。”