散步的作文
在一个凉风习习的夜晚,我和父亲去海边散步,欣赏美丽的夜景。突然父亲问我:“我们这种坚持散步的习惯已经持续了多久?”我想了想:“已经10年了。”
我和爸爸拉着手坐在花坛的木椅上。爸爸又问我:“你还记得咱们之前散步的事吗?”我愣了一下,慢慢回忆起之前和父亲散步的情景。
隐隐约约的记起,在我刚记事时,父亲就经常牵着稚嫩的我走在路上。那时父亲的手犹如巨大的蒲扇,包裹着我的小手。当我走累了,爸爸就会抱起我,给我讲龟兔赛跑、守株待兔、愚公移山……从爸爸的寓言故事中,我懂得了许多道理,爸爸温暖的怀抱和声音,记载了我许多童年的记忆。
从蹒跚学步到稚子学童,一路的成长都离不开父亲的陪伴。记得上一年级时,老师有时会布置观察大自然的作业。我就和爸爸出去观察落叶、繁星;观察涨潮、退潮;观察大雁南飞、半夜鸣蝉。每次我有不明白的地方,爸爸都会给我耐心讲解。那时爸爸在我心目中,就是一位学识渊博的大师,令我敬佩不已。
一阵海风拂过,沉浸在回忆中的我回到了现实。转头看看爸爸,他正在望着远处的海水,目光还是依旧柔和,但好像一下子变老了很多,看着他的几丝白发,我第一次强烈的感觉到,爸爸老了,而我,长大了。
和父亲走在回家的夜幕中,我挽起他的胳膊,感受着这浓浓的父爱和宁静的散步时光。