散步的作文
散步是一件很平常的事,吃完晚饭后,我经常和妈妈一起去散步。
我和妈妈并排在向东走着,我们并没有什么特定的路线,而是走到哪儿觉得累了,于是便换一条路回家。
一路上我和妈妈说了许多关于我的事:今天又转来一位新同学,老师又讲了什么课程,同学们又发生了什么新的好玩儿的事情……
就在我兴高采烈的说着的时候妈妈总是会微笑着看着我,并时不时的点点头,当我停下来时,妈妈总会用和蔼的话语跟我聊两句,我听到了妈妈的回应后,便更加高兴了,手舞足蹈的边走边说。
近两天,我在网上看到了这样一张有趣的图片:上面是一只猫妈妈和猫宝宝,而且那只猫宝宝,看起来也正在和那只猫妈妈说话,上面有配文: 刚放学的我和正在耐心听我说话的妈妈。
看到这张图,我不禁想起来,那一次和妈妈一起出去散步后,当时我给妈妈讲了什么,我忘了,只记得当时我很兴奋。但是当我去问妈妈,她总能回答出来,记得比我还清楚,甚至许多事情我并没有和她说,而她就早已知晓了。
原来,母亲的爱,就在生活的点点滴滴中。