散步的作文
今天晚上,爷爷提出要我陪他去散步,在妈妈催促声中,我很不情愿的出门了。
刚走到南珠大桥上,我就希望拐个弯回家,早点结束这恼人的活动。爷爷突然问我:“你认识多少个三国里的人物呀?”我一口气把我所知道的人物统统说出来,爷爷意味深长地说你认识的人还不多哦,于是他把我一些遗忘的,或者根本不知道的人物头头是道的说了出来,而且还告诉我每个人擅长的本事和故事,不知不觉间我们就走了一千多米,来到了华侨花苑门口,当时我满头大汗、嘴巴很渴,急于回家,爷爷说再坚持一会儿,带着我走到东亭路的塑胶跑道上,这条路走上去真舒服,爷爷指着路边盛开的花问我:“这花真漂亮,你知道它的名字吗?”我回答不上来,爷爷一边指点我看那星星点点的花瓣,一边说:“这花有个好听的名字,叫做紫薇,它的名字多次出现在唐诗里,象杜甫,白居易都以它为题作诗呢。”
在返回的路上,我看着迎风摇曳的紫薇花,突然体会到散步的乐趣,既能锻炼身体,又有放松心情,还能学到知识,真是一举三得啊。我和着微风轻轻地哼唱起来,爷爷笑着又问我:“以后天天和我一起散步吗?”我连连点头说“好呀,OK”,一进家门,我就迫切地大声宣布:“散步很有意思,妈妈你明天要跟我们一起去”,全家人听了都哈哈大笑。