爬山虎自述作文
加油!加油!这是我们爬山虎家族在比赛攀岩呢!我们一根藤为一个组,别看我们爬得慢,我们可是日夜不停地往上爬,而且我们吸附得很稳,不会掉下来。我们可是天才攀岩高手呢!
一声春雷把我们从梦中惊醒,把一个个爬山虎宝宝唤醒了,一个个探出了头,看这奇妙的世界。天,真高、真蓝啊!让我们一起努力爬过墙去吧!那里的天空一定更蓝更美!我们爬山虎刚出生的时候,脸是粉粉的,脚是反着的;长大了脸是绿绿的,脚就变成了灰色的。
我的哥哥姐姐们一出生就开始比赛,他们牢牢抓住石壁,拉着弟弟妹妹往上爬,后脚用力一蹬,哼哧哼哧地爬上去了。大家欢呼着:“弟弟妹妹们,马上就要到了,加油哦!”到了晚上,我们还在爬。月亮阿姨出来了,温柔地说:“孩子们,你们怎么还在爬呀,先休息一会吧!”不过我们坚持说:“不,我们要爬到顶才停。”月亮阿姨向我们竖起了大拇指,不知不觉她就不见了。
接着,我们又迎来了太阳公公。太阳公公说:“孩子们,我给你们加加油吧!”说完,我感到身上一阵温暖,爬得更快了。
就这样,日复一日,年复一年,也不知道过了多久,我们爬山虎家族把整面墙壁都霸占了。