清洁工作文
学校前几天举行了科技节比赛,我和几位同学留下来打扫卫生。就打扫了十多分钟,我觉得我已经收到了人们的嘲讽。
拿起扫把刚开始扫的时候,第一感觉是不耐烦,第二感觉是辛苦,因为放眼望去,好多垃圾哦。第三感觉是脏。因为有些跟嘴亲密接触的垃圾丢在地上又扫不掉。只好用手捡起来,好恶心啊!以前对打扫卫生的阿姨的偏见没了,只剩敬意了。但真正改变我看法的是一件事。
打扫的时候,一个四年级的女生把慢的了牛奶盒故意丢在地上,牛奶流了出来。我好想上去打她两巴掌,尽管我知道这样做的不对。不止因为她浪费粮食,更因为,她难道不知道我们的文明校园和绿色校园是靠打扫卫生的叔叔、阿姨每天弯多少次腰,减多少次垃圾才换来的这一光荣称号。我想,要是想第一个感谢谁?应该是这群打扫卫生的人。第二才是老师,都在歌颂老师的伟大,谁有想过如果老师没有一个干净的环境,她备出的课好吗?如果学生没有一个干净的环境学习,他能学习好吗?所有人都歌颂老师像蜡烛,燃烧自己,照亮被人。谁知道那些脏不溜秋的清洁工是最大的功臣。所以,感谢他们吧!是他们让我们有了个干净的环境学习。
谢谢你们,清洁工们,你们也是蜡烛。燃烧自己,照亮别人。