清洁工作文
今天,学校里组织了一次“清洁校园”的活动。我想让学校变得更干净,所以我就报名参加了。
老师先给我们分了组,又发给我们每人一只手套。然后给每个组的组长一个袋子装垃圾。这时候,老师说:“限时20分。”接着,活动就开始了。我看见有人把垃圾大把大把的往袋子里抓。还有的人用手指尖轻轻地拈起来,她身子离手很远,赶紧将垃圾放进袋子里。我自然自语地说:“还那么小心抓,你就这么爱干净吗?”之后,我也开始捡垃圾了。我看到大树底下有很多落叶,我说:“这里就没有人捡吗?”见大家都在忙着,我就用手将落叶大把大把地往袋子里抓。捡完落叶,我又去捡花坛外面的垃圾。这边的垃圾还算少,不过,花坛旁边的垃圾怎么都是些卫生纸呢?我还看到花坛里面也有卫生纸。“是谁这么没有公德心!”我愤怒地说。“要是让我再看到谁乱扔垃圾,我就让他试试当清洁工的滋味。”边说,我边快速地把花坛里面和外面的卫生纸捡干净。20分钟很快就过去了,校园里已经被我们打扫得干干净净。看着亮丽的校园,我真得好开心。
当个清洁工真不容易,我可不能再乱扔垃圾了。以后我要加入保护环境的队伍中,还要勤捡垃圾。