老师,您就像我的母亲,您就像叶子托着灿烂的花朵,可您手中的红笔却常常让我屏住呼吸。
上个星期二的中午,教室里鸦雀无声,只听得见笔在纸上发出沙沙沙的声音,我坐在座位上,傻呆呆地看着老师批着作业,看着老师的手势便知道那本本子上满是勾勾,看着老师的表情便知道老师对这位同学的作业很满意。我提心吊胆,多么希望那本本子是我的。
一本本子批完了,老师又拿了另一本本子,刚打开,眉间那个“川”立刻突起,立刻打了一个打叉叉,看也不想在看,立刻扔进了放本子的抽屉,我多么希望那本本子不是我的呀!
哎!红笔呀!红笔,我可是真的佩服你,就这么刷刷两个勾就让我吃了一粒定心丸似的,可就这么刷刷两个叉叉又让我心神不安。不仅是我,还有我的父母。你打勾,他们会高兴地跳起来,你打叉,让他们每看一眼心都会微微地颤抖一下,你如同一个魔术师,把一个高兴的我立刻变得垂头丧气。
所以,我在佩服你的同时又有点儿怕你了!