妈妈的牵挂作文
妈妈的牵挂就藏在她的眼睛里。
记得我第一次独自一人离家去学校的时候,那时候,妈妈说要锻炼我的胆量,妈妈认为我要学会长大,要独立起来,所以她不再陪着我,反而是看着我一个人走出家门,一个人看着我走在去往学校的马路上。
当时的我还不能理解,我出门后妈妈看着我的眼神里流露出来的情感,那时还很小的我,并不明白妈妈眼睛里面包含着什么,而且那时候我还在心里抱怨妈妈的这一个做法,觉得妈妈不喜欢我。但是随着我的成长,那一天妈妈眼睛里包含的情感就一一明晰了起来。
妈妈眼里的情感是对我的牵挂,对我的担心,从家里走到学校这一段二十几分钟的路程,我走了这么久,我相信妈妈也牵挂了我这么久。我还依稀记得当我走进了教室的时候,老师看见我给了我一个微笑,然后我听到老师在给妈妈打电话。
我那天放学回家后,妈妈立马就抱住了我,她高兴的说:“我的宝贝可以自己去上学了。”
妈妈的牵挂就藏在她为我准备的行李箱里。
我现在要离开家去学校里寄宿了,我既有期待又有些害怕,离家的前一天晚上,妈妈和我说了很多的话,并且悉心的为我准备着我的行李,整个过程妈妈的话就没有停下来过,妈妈说,她装了好些件长袖,还有外套等等,这些保暖的衣物。她说别瞧着现在挺热的,一去学校里面呆不了多久说不定就又变天了,带时候要是没有换的衣服,我就有可能会感冒……妈妈讲了许多要我自己注意保护身体,要是有什么不适应的就打电话回家去的话,配着这些话,妈妈将我的行李箱一件一件的摆满,最后拉上拉链,关锁。
当我拉着行李箱的时候,我能感受到得到,里面全部都是来自妈妈的牵挂。