妈妈的牵挂作文
以前我一直都是走读生,整个小学期间一直都是与妈妈住在一起,可现在不一样了,我上了初中,我该学会独立了,但妈妈的牵挂也随之就来了。
我在学校里寄宿,不过每个星期还是会回去一趟,每次我一回家,妈妈都会上上下下左左右右的打量我一番。就怕我哪里磕着碰着了,妈妈会一直追问我,问我在学校里的生活怎么样,问我学校的老师怎么样,也问我与同学之间的相处又怎么样等等。
我虽然被妈妈问的有些无奈,但是却从妈妈这些话语中感受到了妈妈对我无比的牵挂。
妈妈在日常里是一个女强人,可是只要一遇到我的问题,妈妈瞬间就展现了她最柔软的一面。周末我回家,妈妈会做好我爱吃的饭菜,特意等着我回来吃饭,妈妈太了解我的口味了,也了解我生活的一些习性,经常只要我露出一星半点儿的情绪来,立马,妈妈就能顺势猜中我心里所想的事。
妈妈对我的牵挂就体现在我的日常上,就算现在我大多数时间是呆在学校里,可每天晚上与妈妈的一通电话,从她的声音里也能感受到她对我的牵挂。
每到星期天下午,我就得收拾收拾准备回学校了,可是一到这个时候,妈妈却是最忙的。我是空着手回家,但是却会提着好些个袋子回学校。
袋子里装下的不是吃的就是喝的,以及还有穿的。下个周末我就会回来,我也一直有跟妈妈说,我不需要带这么多东西去学校。可妈妈才不会听我讲的这些话,在她看来,我带的东西越多,她在家才能放心。
等到我出门的时候,妈妈的话就又多了起来,就好像她随时都揣着一个话匣子,到了某一个时间就会打开,话多的让人瞠目结舌。
我又回学校了,可心里暖洋洋的,我知道妈妈在家里正牵挂着我呢。