考试过后的作文
考试过后 昨天考了一天的试,考试前抱很大的希望,也许是希望报的越大,失望也越大吧!不知从什么时候开始,自己对自己总是有很多的期待 ,考试过后_作文。不知道是好事还是坏事呢?
今天好像知道自己的分数了,考的好像不是那么好 。在那到试卷的那刻,自己的心好像 “砰”的一下掉到了深渊,他们说我考的很好了。可我为什么还是那么不舒服呢?是没达到自己的期待?还是和他相比起 差那么多,不开心?也许两种都有可能吧!毕竟他是一个十分聪明的人嘛!真得好好像他学习了。不过我也不差啊!
中午回到家,妈妈就逼问我:“考的怎么样 ?”本来心情就不好,加上又来一句,我更加不爽了。不过,我还是无奈的告诉了她 。她好像也不是那么 生气。但可以看出她那股严厉。然后,妈妈又问:“谁考的最好?”话语中透露又透露这几分温柔,我说:“XXX,他考的最好吧?!应该是的,嗯。”妈妈又问;“上次也是他吗?”我说:“是的。”她又来了一句:“你要像人家好好学习啊!上次考的那么好,这次滑了这么多,别人还是稳居不动啊!听到了吗?”我说:“嗯嗯嗯。”又是他啊,我既感叹又无奈。看来以后我妈妈要经常拿他跟我比了啦!
中午到了学校,同学们好像早把昨天考试的成绩抛到了九霄云外了。都在玩唉,班主任来了看见他们都在玩,便很生气,我很少看见老师发这么大的脾气。没过多久,老师就说要我们参加英语竞赛的去考试了。试卷刚发下来,我一看,好难啊!我从没感觉英语考试会有这么难啊!我只好硬着头皮上了,在漫长是一个半小时里的考试中,我终于写完了。看看他,早写完了。终于下课了,在这里面我一刻也不想呆了。不过,我认为我考的还可以吧!回到教室,看到没参加考试同学一身的汗水,我立刻明白了:又是体育课,老师肯定要他们跑步了的,还有俯卧撑,推小车.......突然之间,我又很庆幸自己去考试了的,。那样我就可以不用尝试魔鬼一般的体育课了。我问了问同桌,果然不出我所料,可是还有一点不同的是:男生女生一起跑,哪个男生跑到女生的后面就要唱歌唉!哈哈哈.....我同桌就是一个,想起他唱歌的样子我就想笑,五音不全。更可笑的是他竟然唱《两只老虎》,放学了,他去老师办公室问了一下他的分数。看着他脸上露出了一点笑容,我就知道他肯定考的很好。经我一问,一点也没错。我很佩服他,难怪老师都给予他很高的评价唉!
哎! 他真的很棒唉!在接下来的学习中我要好好向他学习!加油吧!Come!
不知道她的心情好些了吗?她怕她的爸爸说她,毕竟自己是班主任的女儿嘛!肯定要考的很好啊!不过她和我差不多粗心大意丢了好多分啊!我希望她的心情能好一点。我今天心情也不大好,不过后来我明白了:我一生中要经了多少次考试,不可能每一次都能完完全全的考好。这次没考好,下次继续努力。就像数学老师说的,“不是看你这次考多少分,而是看你上次错的地方这次同样类型的又错没,这次是不是比上次错的更少了,那才叫进步!”真的,不能期望 太过于大了,否则就都变成了失望!
我想改变自己,但是,我发现要想改变自己真得很难很难!要想完完全全改变自己那是难上加难啊!还是现在的我好一些!
他,她还有我还有我那么多的同学们,我希望我们在接下来的学习生活中共同努力,共同创造辉煌!
初中生活是多姿多彩的。虽然考试频繁,但可以在其中体会快乐!那种感觉是美好的,是幸福的!