第一次可能是快乐的、伤心的、生气的、不过都是值得的。寒假里,我参加了“七天乐”跳舞表演。在比赛中,那么多人看着我,我的心正在加快速度跳着呢。上台前,我反复练习了许多次,生怕做错动作。
马上就要上台了,看见其他小朋友们优美的舞姿,听见美妙动听的歌曲,我入了迷,总觉得我们的舞蹈不如他们。轮到我们了,和我一起跳舞的小朋友,就如在热锅上的蚂蚁一般。我镇定状态,深吸一口气。我们一个一个动作地做,我们一会儿抬腿,一会儿跑位置,但随着优美的歌声,我们的舞姿慢慢变得轻盈起来,整个过程跳得非常顺利。结束时,我们从容地鞠了一躬。人生第一次上舞台,我收获的不仅是奖杯,更多的是勇敢和自信。