心愿的作文
每个人都有自己的心愿,我的心愿可是很难实现的。祖国的宝岛——台湾,是一个拥有悠久文化的岛屿,只不过至今未能投入祖国母亲的怀抱,我的心愿就是希望台湾回归祖国。
台湾自古以来就是我国的领土,可是台湾却因清政府的腐败无能于1895年4月17日和日本侵略者签订了丧权辱国的《马关条约》把台湾割让给日本。可是台湾“光复”以后,台湾的实际问题很难解决,于是,邓小平爷爷提出了“一国两制”来解决台湾的问题。“一国两制”的提出,半个世纪的等待,两岸人民终于可以见面了。
我感到了,那台湾的气息,我听见了,那台湾的声音,我闻见了,那台湾扑鼻而来的香气,我看见了,在那回归的那一天,台湾人民载歌载舞的欢笑声。
我知道,台湾人民与大陆人民越来越近了,台湾岛与大陆更近了!
我希望,台湾能早日回归,早日投入祖国母亲的怀抱,早日洗刷那百年沉积下来的耻辱。
我相信,台湾人民的心和大陆人民的心是紧紧地连在一起的,他们岛和大陆是紧紧地连在一起的!
我坚信,台湾会回归的,那一刻,全世界都在欢笑,迎接台湾的回归!那一刻,全世界都在祝福,祝福中国,也祝福台湾,更祝福台湾人民和大陆人民剪不断地情谊!那一刻,全世界都在鼓掌,鼓励中国,也鼓励台湾,,可是,最要鼓励的是台湾人民和大陆人民两颗仅仅连在一起的真挚的、火热的、充满激情的心!
我明白,我的心愿不会是一场空梦,尽管很难很难,这也是一个有色彩的不灭的充溢着台湾人民和大陆人民全部情感的动人的梦…