2300年的晚上,我正在背老师所发的资料,爸爸的一位朋友李叔叔来到了我家。李叔叔可并不简单,他在顶级的科技研究所工作。听说了我的烦恼之后,李叔叔神神秘秘地从衣兜里掏出了一个盒子。
看到那个盒子,我不解地问:“李叔叔,这是什么东西?”李叔叔故作神秘,说:“待会儿你就知道了。”只见李叔叔先打开盒子,接着拿出一块芯片,然后把芯片放在机器上,输入了一串数字,最后把芯片往我后脑勺一摁,芯片就进入我的大脑。
我迫不及待想试试,拿出那些资料快速浏览了一遍,那些资料竟然全部存在我的大脑中了,我心里乐开了花,我拥有过目不忘的本领啦,我感到不可思议,用疑惑的眼神望了望李叔叔。李叔叔冲我一笑,接着对我说:“你只能试用几天。”
到了上学那天,老师在班上宣布:“学校要举办一次记忆大赛。”听到这个消息后,教室里炸开了锅,同学们议论纷纷。老师接着补充:“有谁自愿报名吗?”我毛遂自荐,同学们和老师震惊地望着我,因为平时我的记忆力实在是太差了。
于是,老师让我把那些资料都背了一遍,我脱口而出,一字不落地背了下来。老师看我的眼神透露着不解,勉强答应了我的要求。
晚上,李叔叔又来到了我家,我请求李叔叔帮我在芯片里植入各种各样的资料,以便我轻松应对比赛。
比赛的前一天,老师的考验越来越“严峻”了,但凭借着我的超级大脑,我一次也没出过差错。老师看我的眼神变得赞许。
到了比赛那天,我们班一路闯到总决赛,我再次发挥我那超强的知识储备,一举夺下了那次比赛的冠军。老师和同学们纷纷前来祝贺我,我心里嘀咕着:芯片啊,多亏了你,我才能获得冠军啊。
到了晚上,芯片的试用期已经结束了,李叔叔来到我家,把芯片取了出来,目送着李叔叔离开,我的“超级大脑”也离我远去,但在那之后,我努力学习,提高记忆力。在没有芯片的帮助下,我的记忆力也超过了其他同学。
只要我们坚持不懈努力,刻苦钻研学习,即使没有芯片,也可以独占鳌头。