此时是2100年,地球上的资源极度匮乏,沙利博士坐在研究室中,眺望着远方。
一阵大风刮来,地面卷起了一个近似于圆锥型的沙尘暴,它席卷而来,在黄沙滚滚之中,透露了点点红色,那红色上又带着一丝银白,是火山,人们正用机器来探索它们。
沙利博士见人们正尝试着把人们的居所放进火山岩的最底下。他连忙骑上悬浮小汽车赶往那儿。到了那儿,沙利博士下车,双手摆成八字说:“都跟你们说了,不能把人类居所放进火山中,你们怎么不听呢?人类已经在海下和地下建立了住所,已经够他们生存了。”哈克建筑师说:“你不懂,这是为了人们生儿育女后女儿的住所,沙利紧锁眉头,无奈地说:“你们这样只会破坏世界的生存规律,会引起更大的灾难。”说完,便返回研究所。
回到研究室后,沙利博士不断找资料反驳他们,让他们停止施工,当他找到资料证明他的想法是正确的时候,一切都晚了
他抬头一看,火山中的岩浆正不断地向外涌出,被岩浆触碰到的钢筋不是融在了那火红的海洋中,就是碰到了一些没烧完的,也留下了深深的红印记。
那些施工的人们有的被烧得骨肉分离,有的被岩浆烧成了残废,有的甚至在施工中不幸掉落在火山中,成一股青烟飘在这世间中。
沙利博士哭笑不得地说:“人类啊!这些灾害都是你们自己造成的。”说完,就把研究室变成一般战舰飞向了远方。
这时,人们危在旦夕,可没有人害他们,是他们的开发才导致这样的。