我的老师作文
今年分班了,任教我数学的是一位男老师,他长得比较特别,头顶上一根头发都没有,第一眼,我以为他有五十几岁,但一节课下来。我们都暗自高兴,他的课幽默,思路清晰,而且对于头上没有头上这一缺陷,他一点也不自卑,还告诉我们有很大的作用,晚上可以自行发光,当电灯用,所以我在心里暗暗喜欢上了这位原来很年轻的“电灯泡”老师。
老师姓辛,是永宁路实验学校四(1)的老师,辛老师虽然个子不高,但却是多才多艺,而且非常有学识。平常,辛老师戴着一副黑边眼镜,看起来特别像个博士。正应了那句话——“浓缩就是精华”。
辛老师上课特别有趣,数学课偶插英语笑话,让我终生难忘。有一次,辛老师给我们讲课时,讲到了听英语,说英语的重要,说到了美式发音和英式的发音不同的地方时,越说越兴奋,即兴给我们来一段标准的美国播音员的报道。当时,辛老师的声音一下子变的和平时不一样,和电视上的英文报道的声音一模一样,至于内容吗,嘻嘻,沈老师说得太快,我听不懂了。
还有一次,辛老师又“走火入魔”了,现场给我们来了一个“模仿秀”,模仿一部电影里的一段振奋士气的英语演讲,我们都吓了一跳,那声音,180分贝都不止啊!铿锵有力。然后又来了一段女声和男声的对讲,同学们都惊得下巴都掉到了地上,有的把眼镜跌到地上踩了几脚还不知道。
教数学很棒的老师说英语很流利的老师没见过吧?头上没头发还让我们摸他头的老师没见过吧?他,就是我们的辛锋老师。